Panna cotta al cocco e nutella

Ormai ci ho preso gusto perché è facilissimo realizzare la mia Panna cotta al cocco e nutella! Dal gusto prettamente estivo e fresco chiuderete le vostre cene estive con un dessert davvero goloso e raffinato.

Col caldo si sa si ha poca voglia di stare ad imbrattare perché si preferisce uscire all’ aria aperta e sopratutto andare al mare! Ecco questa mia panna cotta al cocco e nutella vi darà comunque soddisfazione in cucina ma con una minima resa. Pronti allora andiamo a realizzare la panna cotta al cocco e nutella!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPanna non zuccherata
  • 120 gZucchero a velo
  • 8 fogliGelatina in fogli
  • 1Cocco fresco (Il succo dev essere almeno 400ml)
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Aprite il cocco fresco e ricavatene il latte (potete anche adoperare il succo al cocco in bottiglia). Iniziate con il mettere a mollo in acqua fredda la gelatina, lasciandola circa 10 minuti.
    Intanto prendete una casseruola capiente, versateci dentro la panna, il latte di cocco e lo zucchero, mescolate leggermente e lasciate scaldare molto bene senza far bollire il composto.

    Spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e con l’aiuto di un mestolo versate il composto negli appositi stampini che andranno in seguito in frigorifero per circa 4 ore.

    Passato il tempo di rassodamento della panna cotta, estraetela dagli stampini, ponetela su un piattino da portata con sotto un cucchiaio di nutella e della nutella versata  sopra.

  2. Ricetta Bimby

    Aprite il cocco e ricavate il latte. Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Aggiungere la panna fresca e è il latte di cocco: 7 min. 80° vel.3 Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 3 Versare un strato di panna nelle coppette e trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Continua come ricetta sopra.

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