Involtini di petto di pollo con prosciutto e formaggio

Gli involtini di petto di pollo con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto di carne facile e gustoso che accontenta sia grandi che piccini.
Gli involtini sono ripieni con del formaggio filante e del prosciutto cotto, ma potete riempirli anche con prosciutto crudo e altro formaggio che avete in casa.
Fuori hanno una croccante panatura ma senza uovo che li rende appetitosi e irresistibili. In questa versione anche il petto di pollo, che in genere rimane asciutto, diventa una pietanza che accontenterà tutta la famiglia!
Accompagnateli con una bella insalata mista o con delle verdure grigliate per una cena super gustosa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fettine di Pollo
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Aromi misti
  • 100 gProsciutto cotto
  • 70 gFormaggio filante
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Adagiate le fettine di pollo su un tagliere e battetele delicatamente con il batticarne per assottigliarle un po’.

    Condite in una scodella del pane grattugiato con sale e aromi vari (io ho il mio mix secco di erbette aromatiche).

    Passate su ogni fettina di pollo un po di olio e impanatele ad una ad una premendo bene con i polpastrelli in questo modo fate aderire bene il pane ed otterrete una panatura croccante.

    Stendere sopra ogni fetta di pollo una fettina di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza.

    Arrotolate  la carne formando l’involtino e richiudetelo con uno stecchino.

    Adagiate gli involtini su una teglia ricoperta e date un giro d’olio.

    Quindi infornate a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la panatura sarà bella dorata.

    Servite gli involtini tagliati a rondelle come nella foto: i bambini li apprezzeranno molto!

Varianti

Potete usare qualsiasi salume e formaggio vi trovate in frigo ma anche senza formaggio il risultato è assicurato.

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