Gli involtini di petto di pollo con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto di carne facile e gustoso che accontenta sia grandi che piccini.
Gli involtini sono ripieni con del formaggio filante e del prosciutto cotto, ma potete riempirli anche con prosciutto crudo e altro formaggio che avete in casa.
Fuori hanno una croccante panatura ma senza uovo che li rende appetitosi e irresistibili. In questa versione anche il petto di pollo, che in genere rimane asciutto, diventa una pietanza che accontenterà tutta la famiglia!
Accompagnateli con una bella insalata mista o con delle verdure grigliate per una cena super gustosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fettine di Pollo
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Aromi misti
- 100 gProsciutto cotto
- 70 gFormaggio filante
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Adagiate le fettine di pollo su un tagliere e battetele delicatamente con il batticarne per assottigliarle un po’.
Condite in una scodella del pane grattugiato con sale e aromi vari (io ho il mio mix secco di erbette aromatiche).
Passate su ogni fettina di pollo un po di olio e impanatele ad una ad una premendo bene con i polpastrelli in questo modo fate aderire bene il pane ed otterrete una panatura croccante.
Stendere sopra ogni fetta di pollo una fettina di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza.
Arrotolate la carne formando l’involtino e richiudetelo con uno stecchino.
Adagiate gli involtini su una teglia ricoperta e date un giro d’olio.
Quindi infornate a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la panatura sarà bella dorata.
Servite gli involtini tagliati a rondelle come nella foto: i bambini li apprezzeranno molto!
Varianti
Potete usare qualsiasi salume e formaggio vi trovate in frigo ma anche senza formaggio il risultato è assicurato.
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