Sfiziosa e molto gustosa la mia Focaccia con patate! È facile e super veloce da realizzare pronta in pochissimi minuti.
Ideale come piatto centrale in una cena free con gli amici, da gustare con salumi e formaggi, oppure tagliata a spicchi e posta in un cesto con altro pane o grissini stuzzicanti.
Croccante al bordo e morbida centralmente, la mia Focaccia con patate, appena sfornata sprigiona un odare piacevolissimo vista anche la presenza del rosmarino.
Le patate si sá, sono amate proprio da tutti….quindi se avete bambini in tavola vi posso assicurare che verrá apprezzata tanto anche da loro.
Vi consiglio di gustarla calda, ma anche il giorno dopo è squisita, adesso bando alle chiacchere e mettiamoci a lavoro: Buona preparazione!
Focaccia con Patate ricetta veloce
Ingredienti:
1 confezione di pasta per focaccia
2 patate
1 ciuffetto di rosmarino
saleq.b.(o insaporitore per patate Ariosto)
olio q.b.
acqua
Procedimento:
Pelate e affettate sottilmente le patate.
Sbollentatele leggermente in acqua bollente, per alcuni minuti.
Intanto srotolate la pasta, appiattitela leggermente, create delle fossettine con le dita e, spennellate su tutta la superficie un composto fatto di acqua sale e olio.
Quando le patate saranno pronte, conditele con sale o, come nel mio caso con l’ insaporitore per patate Ariosto, e disponetele, sovrapponendole leggermente, sulla superficie della focaccia.
Una volta ricoperta tutta la superficie, potete aggiungere qualche foglioline di rosmarino e infornate a 200 gradi per 15/20 min. a forno statico. Servendo la focaccia calda si puó notate come l’ odore fantastico delle patate e del rosmarino si inebrieranno nell’ aria rendendo irresistibile la vostra focaccia.
Vi assicuro peró che anche fredda avrà un notevole successo! A questo punto non mi resta che augurarvi Buon Appetito.
Potete sequire tutte le mie ricette su Facebook cliccando qui🔽🔽🔽
È pronto con Elisa e cliccando mi piace verrete aggiornati passo passo!