Caramelle gommose fatte in casa|contiene anche ricetta Bimby

Che bel “ gioco ricetta “ oggi le mie Caramelle gommose fatte in casa! Già le scuole sono finite le giornate molto più lunghe e quindi cosa c è di più bello di coinvolgere i nostri bimbi in cucina? Con le mie caramelli gommose fatte in casa avrete due vantaggi: il divertimento dei bimbi è una ricetta sana e naturale fatta interamente da voi. Potete realizzare le caramelle gommose sia con estratto della frutta fresca ma anche utilizzando il succo in bottiglia il risultato è comunque ottimo. E allora avanti tutta e tutti in cucina a divertirsi!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 caramelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSucco alla frutta
  • 100 gZucchero
  • 12 gGelatina in fogli (6 fogli)
  • 1Formine in silicone
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Le caramelle, tanto amate dai bambini di ogni età, non contengono solo grandi quantità di zucchero, ma vantano una serie di additivi, gelificanti, aromi, coloranti, addensanti, acidificanti, che contribuiscono a renderle gustose, morbide e accattivanti. Si tratta di sostanze autorizzate dall’Unione Europea che, pur non presentando a livello generale un rischio per la salute dei bambini, possono contribuire a provocare allergie, irritazioni della bocca e della lingua e infiammazioni intestinali croniche. Ecco la mia ricetta facile facile per realizzarle in casa:

    Come prima cosa mettete in acqua fredda i fogli di gelatina. In un pentolino versate il succo estratto dalla frutta (in alternativa va bene anche quello in  bottiglia) scaldatelo leggermente e versatevi dentro lo zucchero mescolate unite adesso il succo di limone e in fine la gelatina strizzata. Fate sciogliere il tutto senza portare ad ebollizione. Versate negli appositi stampi in silicone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, subito dopo mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo Sformate le caramelle passatele (se gradite ) nello zucchero e servite ai bambini ma anche gli adulti apprezzeranno.

  2. Ricetta Bimby

    Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate nel boccale lo zucchero e il succo, azionate il bimby 7/8 min. 80 gradi vel. 3( non deve mai bollire).
    Strizzate la gelatina e aggiungetela dal foro, aggiungete anche il cucchiaio di limone e azionate 2 min. vel. 3
    Traferite  il preparato negli stampi in silicone.
    Lasciate freddare a temperatura ambiente e successivamente li lasciate riposare nel frigo per 3 ore.
    Sformateli dagli stampi e passateli nello zucchero semolato prima di servirli.

Note

Potete scegliere se usare il succo fresco estratto al momento da frutta di stagione oppure usare il succo in bottiglia già pronto!

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