Le cose semplici spesso sono le più buone, e infatti questa insalata di cavolfiore crudo ne é la prova.
La ricetta non é mia, ma nasce dall’ispirazione di una mia carissima conoscenza.
É una di quelle scoperte che solo i pranzi di famiglia possono regalare, perché rimangono nascoste tra le pieghe dell’intimità e vengono fuori solo quando la tavola é ben imbandita e pronta ad accogliere commensali speciali, con la speranza di rallegrarne i palati. E infatti il risultato è stato sorprendente
Grazie Mary e Sergio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia la preparazione dell’insalata di cavolfiore lavando accuratamente il cavolo sotto l’acqua corrente in modo che vengano rimossi eventuali residui di terra, altrimenti il risultato non potrebbe raggiungere il giusto grado di godimento.
Una volta lavato dividi con delicatezza i fiori dal tronco centrale che a causa della sua consistenza é preferibile mettere via. E’ un lavoro che richiede un po’ di pazienza ma il risultato sarà davvero sorprendente.
Dopo aver separato i fiori mettili nella tua insalatiera preferita, quella che fa apparire tutto più buono, aggiungi un filo d’olio, qualche goccia di aceto balsamico di Modena, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Ora lascia riposare per almeno 15 minuti, cosi ché i sapori creino quell’armonia sublime che, soprattutto, i gusti semplici hanno la capacità di regalare senza compromessi.
A questo punto impiatta, gusta e sorprenditi.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni
Anche il limone va aggiunto al condimento?
Grazie
Si, va aggiunto agli altri condimenti