Avete idea di quanto tempo ci abbia messo per decidere di provare questa ricetta?
No! Non potete averla, perché forse non è nemmeno umanamente possibile procrastinare così tanto prima di mettere su la pentola per far bollire delle patate… Però io ho i miei tempi e per prendere coraggio e sicurezza c’ho messo un po’, ma adesso vi presento i miei gnocchi di patate allo zafferano.
Mi spaventava l’idea che potessero letteralmente sciogliersi in pentola e invece eccoli qua: definiti, ordinati e soprattutto buoni!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate gialle
- 1uovo
- 400 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinazafferano
Strumenti
- 1 Pentola pentola a pressione
- 1 Spianatoia
- 1 Schiacciapatate schiacciapatate
- 1 Spatola
- 3 Vassoi medi in cartone
Preparazione
A differenza di quanto si pensi a volte, fare gli gnocchi di patate con lo zafferano è semplicissimo. La prima cosa da fare è scegliere delle patate molto mature, questo vi garantirà di avere una purea più asciutta e utilizzare meno farina.
Lavate bene le patate e mettetele a bollire con la buccia. Appena la forchetta riuscirà a infilarsi nella polpa spegnete il fornello e fatele raffreddare in una ciotola.
Una volta che si saranno raffreddate, spellatele e con l’aiuto dello schiacciapatate ricavatene una purea.
Ora, in una ciotola unite un uovo, le patate, lo zafferano e metà della farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e spostate vi su una spianatoia.
Aggiungete gradualmente la farina e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
A questo punto siete pronti per ricavare i vostri gnocchi. Procedete formando dei lunghi cilindri di circa due centimetri che con l’aiuto di una spatola taglierete a tocchetti da un centimetro.
Senza indugio procedete alla cottura. Portate a bollore l’acqua e versate gli gnocchi, fate bene attenzione alla cottura perché basterà attendere la risalita dal fondo della pentola per decretarne la perfetta riuscita.
Conditeli a vostro piacimento.
Io ho preferito una semplice salsa fatta con una noce di burro, un po’ d’acqua di cottura, una bella grattugiata di parmigiano e del pepe nero.
Buon appetito
Ricordate di lasciare un vostro feedback, sarà un piacere leggere e sapere cosa ne pensate. Grazie. A presto.
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Eccezionali❤️❤️
Grazie ♥️😊