Profumodizafferano

Gnocchi di patate allo zafferano

Avete idea di quanto tempo ci abbia messo per decidere di provare questa ricetta?
No! Non potete averla, perché forse non è nemmeno umanamente possibile procrastinare così tanto prima di mettere su la pentola per far bollire delle patate… Però io ho i miei tempi e per prendere coraggio e sicurezza c’ho messo un po’, ma adesso vi presento i miei gnocchi di patate allo zafferano.
Mi spaventava l’idea che potessero letteralmente sciogliersi in pentola e invece eccoli qua: definiti, ordinati e soprattutto buoni!!!!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate gialle
  • 1uovo
  • 400 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinazafferano

Strumenti

Preparazione

  1. A differenza di quanto si pensi a volte, fare gli gnocchi di patate con lo zafferano è semplicissimo. La prima cosa da fare è scegliere delle patate molto mature, questo vi garantirà di avere una purea più asciutta e utilizzare meno farina.

    Lavate bene le patate e mettetele a bollire con la buccia. Appena la forchetta riuscirà a infilarsi nella polpa spegnete il fornello e fatele raffreddare in una ciotola.

    Una volta che si saranno raffreddate, spellatele e con l’aiuto dello schiacciapatate ricavatene una purea.

  2. Ora, in una ciotola unite un uovo, le patate, lo zafferano e metà della farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e spostate vi su una spianatoia.

    Aggiungete gradualmente la farina e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

    A questo punto siete pronti per ricavare i vostri gnocchi. Procedete formando dei lunghi cilindri di circa due centimetri che con l’aiuto di una spatola taglierete a tocchetti da un centimetro.

  3. Senza indugio procedete alla cottura. Portate a bollore l’acqua e versate gli gnocchi, fate bene attenzione alla cottura perché basterà attendere la risalita dal fondo della pentola per decretarne la perfetta riuscita.

    Conditeli a vostro piacimento.

    Io ho preferito una semplice salsa fatta con una noce di burro, un po’ d’acqua di cottura, una bella grattugiata di parmigiano e del pepe nero.

    Buon appetito

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2 Risposte a “Gnocchi di patate allo zafferano”

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