TORTINE SOFFICI AL MIELE

Le tortine soffici al miele sono lo snack ideale da mettere in cartella e, perchè no, anche da portarsi in ufficio. Sono morbide e leggere, pratiche da mangiare grazie alla carta dei pirottini, con poco cacao a renderle golose e aromatizzate dal miele.

Nella ricetta delle tortine soffici al miele ho previsto di utilizzare il miele di acacia perchè è quello che utilizzo di solito e che ho sempre in dispensa; lo trovo buonissimo e delicato e quindi indicato per vari utilizzi.

A vostra discrezione però potete scegliere di utilizzare altre tipologie di miele; il miele di castagno per esempio ha un sapore molto più deciso, con un retrogusto un po’ amaro e particolarmente profumato. Il diffusissimo miele millefiori ha anch’esso un sapore più intenso rispetto a quello di acacia e varia molto anche in funzione dei fiori trovati dalle api! Meno noti sono il miele ai fiori di limoni o di arancio, o ancora il miele di tiglio, il miele di eucalipto e si potrebbe proseguire con altre varietà meno conosciute ma sicuramente tutte buonissime.

Se avete voglia di approfondire l’argomento miele potete dare un occhio a questa pagina davvero ricca di dettagli. Ma passiamo ora alle tortine soffici al miele di acacia.

TORTINE SOFFICI AL MIELE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero
  • 3 Albumi (oppure 2 uova intere)
  • 80 g Miele di acacia
  • 50 g Latte
  • 30 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero facendolo leggermente sbiancare.

    Scaldate leggermente un paio di cucchiai di latte, uniteli agli albumi e sbattete con una forchetta facendoli schiumare; gli albumi NON DEVONO ESSERE MONTATI. Questo passaggio serve solo per ridurne la collosità.

  2. Unite quindi gli albumi al composto di burro; versate anche il miele,il latte, la farina, la fecola, il cacao, il lievito ed il sale. Mescolate con cura accertandovi che non si formino grumi.

  3. TORTINE SOFFICI AL MIELE

    Versate l’impasto a cucchiaiate negli stampini o nei pirottini facendo attenzione a riempirli solo poco più della metà.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; fate comunque la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

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