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TORTA DOLCE CON ZUCCA e ZUCCHINE

La TORTA DOLCE con ZUCCA e ZUCCHINE è stata una vera e propria sfida; preparare una torta con ben due varietà di verdure e anche SENZA UOVA!

Ero piuttosto scettica ma volevo assolutamente provare un altro dolce “strano” (dopo i MUD MUFFIN con ingrediente segreto),  eppure mi sono ricreduta eccome!

La TORTA DOLCE CON ZUCCA e ZUCCHINE è talmente soffice da non crederci, umida e corposa anche dopo due giorni…questa torta ha scalato la classifica dei miei dolci preferiti.

Provate, è l’unico modo per capire fino in fondo la delizia di questo dolce.

ricetta torta di zucca dolce FB
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto alla zucca:

  • 200 gZucca
  • 125 gZucchero
  • 80 gLatte vegetale (o senza lattosio)
  • 125 gYogurt di soia (bianco)
  • 100 gOlio di semi
  • 180 gFarina 00
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Impasto alla zucchina:

  • 1Zucchina media (circa 200 gr)
  • 125 gZucchero
  • 100 gLatte vegetale (o senza lattosio)
  • 125 gYogurt di soia (bianco)
  • 50 gOlio di semi
  • 180 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gPinoli
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Impasto alla zucca:

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; cuocetela al vapore e lasciatela raffreddare o almeno intiepidire.

    Trasferitela nel frullatore assieme allo zucchero e riducetela in purea; aggiungete anche l’olio ed il latte alternandoli con la farina miscelata all’amido ed al lievito.

    Per ultimo unite lo yogurt; amalgamate e trasferite il composto in una ciotola.

Impasto alle zucchine:

  1. Mettete nel frullatore i pinoli e lo zucchero e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Pulite la zucchina e tagliatela a pezzi grossolani; mettetela nel frullatore assieme ai pinoli ed allo zucchero e tritate nuovamente.

    Aggiungete l’olio ed il latte alternandoli alla farina precedentemente miscelata al cacao, all’amido ed al lievito.

    Infine inserite nell’impasto lo yogurt ed amalgamate.

Per infornare:

  1. Preparate la tortiera ungendo bene i bordi ed infarinandoli. Accendete in forno a 180°C.

    Versate nella tortiera un cucchiaio di impasto alla zucca; accanto a questo versate un cucchiaio di impasto alla zucchina.

  2. Completate la circonferenza della tortiera e procedete con il secondo strato versando un cucchiaio di impasto alla zucca al centro di quello alla zucchina e continuate fino ad aver terminato l’impasto.

  3. Infornate a cuocete per circa 45 minuti.
    Ricordate di non aprire il forno nei primi 30 minuti per non compromettere la lievitazione; prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

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Cibo per la mente

Si possono percorrere milioni di chilometri in una sola vita senza mai scalfire la superficie dei luoghi né imparare nulla dalle genti appena sfiorate.

Il senso del viaggio sta nel fermarsi ad ascoltare chiunque abbia una storia da raccontare.

Il viaggio, Rubén Blades

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