Torta TRIPLO GUSTO

ZERO SPRECHI: ALBUMI AVANZATI

La torta triplo gusto è la classica torta soffice, perfetta per soddisfare il gusto di tutta la famiglia, dalla colazione alla merenda. Un piacere per gli occhi e per il palato con i suoi tre strati che mescolano il gusto del caffè, del cioccolato bianco e di quello al latte in modo armonioso e delicato.

La torta triplo gusto è anche perfetta da aggiungere alla raccolta delle ricette antispreco e nello specifico a quelle per il riciclo degli albumi!

Non avete albumi da consumare? Nessun problema…utilizzate 3 uova intere al posto dei 5 albumi e la colazione è servita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gLatte
  • 5Albumi
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 25 gOlio di semi
  • 100 gCioccolato al latte
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 1Caffè (ristretto zuccherato)

Preparazione

  1. Per preparare la torta triplo gusto cominciate dal cioccolato: spezzettate sia quello al latte che quello bianco e metteteli in due ciotole separate. In ciascuna ciotola aggiungete anche 50 gr di latte. Mettetele nel microonde per 1 minuto, mescolate e ripetete fino a completo scioglimento.

    Lasciate raffreddare e preparate una tazzina di caffè intenso addolcito con un cucchiaino di zucchero. Allungatelo con 20 gr di latte e tenete da parte.

  2. Passiamo all’impasto: amalgamate la farina con l’olio, gli albumi, lo zucchero ed il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Dividetela in tre ciotole:

    • nella prima inserite il cioccolato al latte ed un cucchiaino di cacao;
    • nella seconda versate il cioccolato bianco;
    • nella terza aggiungete il caffè.

    Amalgamate i tre impasti e preparate la teglia, meglio se a cerniera, imburrata ed infarinata.

    Stendete per primo l’impasto al cioccolato al latte; livellatelo bene quindi sovrapponete con delicatezza quello al caffè. Terminate con quello al cioccolato bianco.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti; fate comunque la prova dello stecchino.

    Lasciate raffreddare molto bene prima di sformare; spolverizzate con dello zucchero a velo a vostro piacimento.

Cibo per la mente

Prima o poi capirai, come ho fatto anch’io, che una cosa è conoscere il sentiero giusto, un’altra è imboccarlo. Frase tratta dal film The Matrix

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta TRIPLO GUSTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.