ZERO SPRECHI: ALBUMI AVANZATI
La torta triplo gusto è la classica torta soffice, perfetta per soddisfare il gusto di tutta la famiglia, dalla colazione alla merenda. Un piacere per gli occhi e per il palato con i suoi tre strati che mescolano il gusto del caffè, del cioccolato bianco e di quello al latte in modo armonioso e delicato.
La torta triplo gusto è anche perfetta da aggiungere alla raccolta delle ricette antispreco e nello specifico a quelle per il riciclo degli albumi!
Non avete albumi da consumare? Nessun problema…utilizzate 3 uova intere al posto dei 5 albumi e la colazione è servita.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera diam. 18
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 120 gLatte
- 5Albumi
- 50 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 25 gOlio di semi
- 100 gCioccolato al latte
- 100 gCioccolato bianco
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 1Caffè (ristretto zuccherato)
Preparazione
Per preparare la torta triplo gusto cominciate dal cioccolato: spezzettate sia quello al latte che quello bianco e metteteli in due ciotole separate. In ciascuna ciotola aggiungete anche 50 gr di latte. Mettetele nel microonde per 1 minuto, mescolate e ripetete fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare e preparate una tazzina di caffè intenso addolcito con un cucchiaino di zucchero. Allungatelo con 20 gr di latte e tenete da parte.
Passiamo all’impasto: amalgamate la farina con l’olio, gli albumi, lo zucchero ed il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Dividetela in tre ciotole:
- nella prima inserite il cioccolato al latte ed un cucchiaino di cacao;
- nella seconda versate il cioccolato bianco;
- nella terza aggiungete il caffè.
Amalgamate i tre impasti e preparate la teglia, meglio se a cerniera, imburrata ed infarinata.
Stendete per primo l’impasto al cioccolato al latte; livellatelo bene quindi sovrapponete con delicatezza quello al caffè. Terminate con quello al cioccolato bianco.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti; fate comunque la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare molto bene prima di sformare; spolverizzate con dello zucchero a velo a vostro piacimento.
Cibo per la mente
Prima o poi capirai, come ho fatto anch’io, che una cosa è conoscere il sentiero giusto, un’altra è imboccarlo. Frase tratta dal film The Matrix
Ti piace PROFUMO DI VANIGLIA?
Non perdere le NUOVE RICETTE!
seguimi ANCHe sui social:
Facebook, Lascia il like e scopri tante ricette gustose ogni giorno
Instagram, Una galleria fotografica in continuo aggiornamento
Pinterest, Tante ricette in bacheche divise per argomento
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
La pagina può contenere link di affiliazione
è veramente un triplo gusto di piacere
Grazie Sonia, hai proprio ragione!
Wow Favolosa questa Torta!
Grazie!