L’autunno inizia davvero a farsi sentire, giornate umide e cielo grigio. Devo però dire che i colori della natura, in questo periodo, sono impagabili ed i momenti passati nel caldo confortevole della casa, davanti ad un tè fumante, ci consolano. Completiamo questo quadretto con una generosa e profumata fetta di TORTA SPEZIATA ALL’ARANCIA?
Del resto questa è la stagione delle spezie…la cannella nelle torte di mele e negli strudel (provate quello integrale senza zucchero!) è davvero un must!
Un dolce soffice e profumatissimo, buon da solo e ottimo se farcito con un velo di marmellata, la TORTA SPEZIATA ALL’ARANCIA vi conquisterà dal primo morso!
E gli omini in pan di zenzero non sono forse un richiamo immediato al Natale? In questo dolce speziato ho utilizzato un mix di cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata. Mezzo cucchiaino di ciascuna spezia in polvere ed il risultato è spettacolare!
Prova anche gli altri DOLCI DI NATALE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 130 gOlio di semi
- 120 gAcqua
- 1Arancia (Succo e scorza)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
- 1/2 cucchiainoNoce moscata
- 1/2 cucchiainoChiodi di garofano (in polvere)
Strumenti
- Tortiera 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Raccogliete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie; mescolate in modo da distribuire in modo uniforme le spezie ed il lievito.
Aggiungete l’olio e l’acqua; spremete l’arancia ed aggiungete anche il succo.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o, se preferite, con una frusta.
Versate l’impasto un una tortiera del diametro di circa 22-24 cm. Se la tortiera non ha la cerniera apribile imburratela e infarinatela per facilitarne l’estrazione dopo la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti; fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Spolverate la TORTA SPEZIATA ALL’ARANCIA con dello zucchero a velo.
Cibo per la mente
Un sistema che aiuta a rilasciare le tensioni fisiche è sorridere mentre si espira. Nella vita quotidiana noi accumuliamo e conserviamo nel corpo molta tensione, molto stress.
Sappiamo che se la tensione e lo stress sono eccessivi possono venirci malattie di ogni genere; per questo è tanto importante imparare a rilasciare le tensioni fisiche.
Quando beni il tè, stai bevendo nuvole – Thich Nhat Hanh
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