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TORTA SOFFICE AL COCCO

 

La torta soffice al cocco è uno di quei dolci che si preparano in poco tempo, quando ci viene voglia di preparare un buon dolce per la colazione e, tempo 5 minuti, stiamo già preparando gli ingredienti.

Gli ingredienti sono semplici, quelli che abbiamo sempre in cucina, che ci permettono di sfornare dolci deliziosi ogni volta che ne abbiamo voglia. Fa’ eccezione, forse, la farina di cocco. E’ un ingrediente leggermente meno standard ma, se vogliamo preparare una torta al cocco, non possiamo certo farne a meno.

Se vi piace il cocco non potete perdervi questa ricetta ma vi consiglio anche di dare un occhio alle MONOPORZIONI COCCO E LIMONE, fresche e delicate, ideali per terminare un pranzo o per il periodo estivo.

La TORTA SOFFICE AL COCCO è un dolce morbido e dall’aroma intenso di cocco e limone. Ottima per la colazione o la merenda dei bambini.

ricetta torta soffice al cocco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera diam. 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 170 gBurro morbido
  • 4Uova
  • 50 gFarina di cocco
  • 2 cucchiainiBicarbonato (oppure di lievito per dolci)
  • 1Limone (succo e scorza)

Preparazione della TORTA SOFFICE AL COCCO

Se utilizzate una farina di cocco grossolana frullatela assieme a un paio di cucchiai di zucchero per renderla fine.
  1. Lavorate il burro con la metà dello zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete la scorza del limone ed il suo succo.

  2. In una ciotola a parte lavorate le uova, meglio se a temperatura ambiente, con lo zucchero rimasto fino a renderle chiare e spumose.

  3. Aggiungete le uova alla crema di burro mescolando con delicatezza con una spatola. Unite anche la farina di cocco e la farina 00 setacciata assieme al bicarbonato.

  4. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 22 cm. di diametro e cuocete la torta al cocco in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Lasciate raffreddare e sformate; decorate con zucchero a velo e farina di cocco.

  5. torta cocco e limone

A proposito di dieta meriterranea…

È proprio la dieta mediterranea a dirci come comportarci a tavola. Uova, carne, pesce e formaggi sono prodotti da sempre presenti nella nostra tradizione culinaria. In passato infatti, oltre al pesce erano consumati la cacciagione, i tanti animali da cortile (polli, tacchini, conigli, oche…) ed i suini, la cui alimentazione era basata sull’utilizzazione dei sottoprodotti agricoli e sugli scarti alimentari umani. Ciò che emerge è uno stile alimentare con un elevato consumo di verdura, legumi, frutta fresca o secca, olio d’oliva e cereali (di cui il 50% integrali), e un moderato consumo di carne, prodotti caseari, pesce e dolci. Non per nulla noi italiani, nonostante le influenze alimentari d’oltreoceano, seguiamo ancora molto i dettami del modello mediterraneo e siamo per questo tra i popoli più longevi e in salute del Pianeta.
Tratto da “Cucina a impatto zero” di Manuela Vanni

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