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TORTA SALATA con ZUCCA E SALSICCIA

Le torte salate sono delizie pratiche ed eleganti. Comodissime perchè si preparano in anticipo, si conservano già pronte e si scaldano in forno poco prima di servirle. Anche la TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA è adatta per mille occasioni, dalla cena tra amici al pranzo in famiglia senza dimenticare la pausa pranzo in ufficio.

Come conservare la torta salata? Cucinatela e cuocetela in forno come previsto dalla ricetta; se non la consumate subito avvolgetela nella carta forno e conservatela in frigorifero per 1-2 giorni. In alternativa potete metterla in freezer e poi farla scongelare a temperatura ambiente. Scaldatela in forno a 160°C oppure, se avete il forno combinato, potete usare questa funzione che vi permetterà di servire la torta salata in pochi minuti.

La TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA è un antipasto saporito, dal ripieno morbido e goloso e con un guscio croccante di pasta brisée.

quiche di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diam 20 cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 400 gZucca (Delica o Butternut)
  • 100 gPorri (oppure cipolle)
  • 100 gSalsiccia fresca
  • 1Uovo
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela a fette spesse 1-2 mm; non è necessario rimuovere la buccia.

    Scaldate una padella con l’olio e mettete la zucca a cuocere; aggiungete sale, pepe ed un goccio di acqua.

    Affettate il porro dopo averlo pulito e lavato e unitelo alla salsiccia.

  2. Abbassate il fornello, coprite e cuocete per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate la salsiccia eliminando la pelle e tagliandola a tocchetti abbastanza piccoli.

    Aggiungete la salsiccia alla zucca, inserite anche il rametto di rosmarino, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fornello e tenete da parte.

    Potete anche spezzettare la salsiccia con le mani e metterla direttamente in pentola. 😉

  3. Stendete la pasta brisée in una sfoglia sottile e adagiatela sulla pirofila in modo che i bordi fuoriescano dal bordo di un paio di centimetri.
    Scaldate il forno a 200°C e infornate per 10 minuti.

  4. Mentre la pasta brisée è in forno sbattete l’uovo con la panna, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato.

  5. Togliete la pirofila dal forno, versate la zucca con porri e salsiccia (rimuovete il rametto di rosmarino), aggiungete il composto di uovo e panna e distribuite qualche rametto di rosmarino.

  6. Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno spezzettandoli e distribuendoli sulla torta salata. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

  7. Lasciate riposare la torta salata con zucca e salsiccia per qualche minuto fuori dal forno prima di tagliarla.

  8. torta salata con zucca e salsiccia
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