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TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO

La torta fondente al cioccolato è un dolce dalla consistenza cremosa; se consumata tiepida richiama la scioglievolezza di un tortino cuore caldo.
E’ una torta molto golosa che può essere arricchita con un pizzico di zenzero per conferirgli un carattere ancora più deciso!

fondente al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 30 gzucchero di canna
  • 90 gburro
  • 3uova
  • 40 gfarina 0
  • 1 cucchiainozenzero in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica o planetaria
  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e disponetelo in una ciotola. Fatelo fondere a bagnomaria o al microonde.

  2. Aggiungete al cioccolato il burro e mescolate fino a completo scioglimento.

    Unite anche lo zucchero (sia quello bianco che quello di canna), i tuorli e la farina.

    Se volete aggiungere lo zenzero inseritelo insieme agli altri ingredienti.

  3. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto al cioccolato mescolando con delicatezza per non smontarli.

  4. Versate il composto in una tortiera del diametro di circa 18-20 cm e cuocete la torta fondente in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

    Prima di sfornare la torta fate la prova dello stezzhino.

  5. Se utilizzate una tortiera con cerniera apribile non è necessario imburrarla nè utilizzare carta forno.

Per rendere piccante la serata

Questa torta fondente è un dolce dalle dimensioni contenute, ideale per 2-4 persone e quindi perfetta anche da essere preparata in occasioni speciali come San Valentino o anniversari.

Per conferire un tocco speciale potete sostituire lo zenzero con del peperoncino in polvere ed eventualmente decorare la superficie della torta con un poco di glassa al cioccolato.

Se invece vi sentite creative potete aggiungere dei ciuffetti di crema al mascarpone, deliziosa su questa torta fondente al cioccolato.

4,9 / 5
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