TORTA DI PERE e CACAO con avanzi di pan di spagna

I ritagli e gli avanzi di pan di spagna sono un po’ come gli avanzi di pane…spiace sempre buttarli. La TORTA DI PERE E CACAO è un ottimo modo per utilizzarli.

Nella torta di pere e cacao l’impasto soffice e goloso è sovrastato dalle pere morbide; potete utilizzare anche il pane se non avete il pan di spagna e, se è molto secco, grattugiatelo finemente prima di utilizzarlo per la ricetta.

Leggi altre idee su COME UTILIZZARE IL PAN DI SPAGNA AVANZATO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPan di Spagna (o avanzi di torte e tortine)
  • 150 mlLatte
  • 140 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 40 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Pere piccole

Preparazione

  1. Mettete gli avanzi di pan di spagna nella ciotola del frullatore assieme allo zucchero ed al cacao. Frullate fino ad ottenere una sorta di farina grossolana.

  2. Aggiungete ora il latte, le uova, l’olio di semi ed il lievito. Frullate ancora qualche secondo in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati in modo omogeneo.

  3. Spennellate di olio una tortiera da ciambella del diametro di 28-30 cm e cospargetela con del pangrattato.

    Si può usare una tortiera normale (non da ciambella)?

    Certo, usatene una con diametro 26 cm.

    se avete meno pan di spagna dimezzate le dosi e usate una tortiera con diametro 20-22 cm.

  4. Versate il composto all’interno della tortiera e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.

    Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fette abbastanza sottili. Infilate le fette di pera nell’impasto per metà della loro altezza in modo che sporgano leggermente e restino anche in piedi, senza adagiarsi.

    Io ho usato due pere di piccole dimensioni.

  5. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti; fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno.

    Se avete usato una tortiera più piccola ci vorrà qualche minuto in meno di cottura.

Ti piace PROFUMO DI VANIGLIA?

Non perdere le NUOVE RICETTE!

Se vuoi essere sempre aggiornato seguimi sui social: FacebookInstagramTwitterPinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.