TORTA DI ALBUMI AL CACAO

Ecco una ricetta semplice semplice, una torta o una ciambella perfetta per la colazione o per una merenda sana. La TORTA DI ALBUMI AL CACAO si prepara in pochi minuti, è sofficissima e piace tantissimo ai bambini.

Anche questa ricetta entrerà nella raccolta dedicata al riutilizzo degli albumi. Un ingrediente che spesso capita di avanzare ma che non si deve assolutamente buttare.

La TORTA DI ALBUMI AL CACAO è una delle torte preferite dei miei figli e spesso si divertono a prepararla anche da soli! Guardate come sono carini in questo video!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera a ciambella diam. 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gLatte
  • 100 gOlio di semi
  • 3Albumi (circa 100 gr)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gAcqua

Strumenti

Potete utilizzare una tortiera del diametro di 24 cm oppure uno stampo da ciambella leggermente più grande.
  • Tortiera Per ciambella diametro 26

Preparazione

Per velocizzare la preparazione della TORTA DI ALBUMI AL CACAO potete utilizzare un robot da cucina, sia a lame che con le fruste.
In alternativa potete anche amalgamare gli ingredienti con una frusta manuale.
  1. torta soli albumi

    Setacciate la farina, il lievito ed il cacao per eliminare eventuali grumi e raccoglieteli nella ciotola che utilizzerete per impastare.

  2. Aggiungete anche gli altri ingredienti: lo zucchero, il latte, l’olio e gli albumi.

  3. Fate scaldare l’acqua (non è necessario portarla a bollore), aggiungetela al resto degli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Trasferite l’impasto nella tortiera dopo averla unta ed infarinata; cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

  5. torta con albumi al cacao
4,9 / 5
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