Ecco una ricetta semplice semplice, una torta o una ciambella perfetta per la colazione o per una merenda sana. La TORTA DI ALBUMI AL CACAO si prepara in pochi minuti, è sofficissima e piace tantissimo ai bambini.
Anche questa ricetta entrerà nella raccolta dedicata al riutilizzo degli albumi. Un ingrediente che spesso capita di avanzare ma che non si deve assolutamente buttare.
La TORTA DI ALBUMI AL CACAO è una delle torte preferite dei miei figli e spesso si divertono a prepararla anche da soli! Guardate come sono carini in questo video!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera a ciambella diam. 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gLatte
- 100 gOlio di semi
- 3Albumi (circa 100 gr)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gAcqua
Strumenti
- Tortiera Per ciambella diametro 26
Preparazione
In alternativa potete anche amalgamare gli ingredienti con una frusta manuale.
Setacciate la farina, il lievito ed il cacao per eliminare eventuali grumi e raccoglieteli nella ciotola che utilizzerete per impastare.
Aggiungete anche gli altri ingredienti: lo zucchero, il latte, l’olio e gli albumi.
Fate scaldare l’acqua (non è necessario portarla a bollore), aggiungetela al resto degli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto nella tortiera dopo averla unta ed infarinata; cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Ti piace PROFUMO DI VANIGLIA?
Non perdere le NUOVE RICETTE!
seguimi ANCHe sui social:
Facebook, Lascia il like e scopri tante ricette gustose ogni giorno
Instagram, Una galleria fotografica in continuo aggiornamento
Pinterest, Tante ricette in bacheche divise per argomento
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
La pagina può contenere link di affiliazione