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TORTA 10 MINUTI ALLA PANNA

La TORTA 10 MINUTI ALLA PANNA, come si intuisce dal nome, è un dolce super rapido da realizzare, molto semplice e super soffice.

Senza burro e senza necessità di montare gli albumi è una ricetta perfetta per essere realizzata anche dai bambini; basta mescolare tutti gli ingredienti e infornare. Una torta veloce e morbida che potete aromatizzare con delle scorzette grattugiate di limone oppure di arancia.

L’impasto è piuttosto liquido quindi non vi spaventate, la torta sarà soffice e ben lievitata! Proprio per questo motivo, però, vi sconsiglio di aggiungere altri ingredienti come gocce di cioccolato o cucchiaiate di crema alle nocciole perchè finirebbero sul fondo della torta!

Se vi piace coccolare e coccolarvi con delle torte soffici, potete cercare ispirazione nella raccolta TORTE SOFFICI DA COLAZIONE e, aggiungerei, anche da merenda e pausa caffè!!!

ATTENZIONE! Questa torta è così veloce da preparare che è meglio riscaldare il forno prima di iniziare a prepararla! In questo modo, quando avrete mescolato gli ingredienti, il forno sarà pronto per la cottura.

ricetta torta alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 30 gOlio di semi
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Tortiera diametro 22 cm

Preparazione

  1. Preparate la tortiera e, se non ha la cerniera apribile, ungetela con un goccio di olio ed infarinatela.

  2. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. Potete aromatizzare il composto con della scorza di agrumi: limone oppure arancia o lime.

    In alternativa potete aggiungere una bustina di vanillina o un cucchiaio di essenza alla vaniglia.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti; fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

    Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo e, se lo gradite, servite la torta 10 minuti spolverata di zucchero a velo.

  5. torta alla panna
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