Un secondo piatto molto saporito e dalla carne incredibilmente morbida; la tagliata di petto di pollo è anche davvero semplice e veloce da preparare (se si esclude il tempo di marinatura).
Come per le rose di branzino, anche questa ricetta è ideale da cucinare se si hanno molti ospiti. Sulla teglia del forno potete disporre 8 o anche 10 parti di petti di pollo (un petto di pollo deve essere tagliato a metà), sufficienti per 12-15 persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per quanto riguarda lo zenzero potete anche utilizzare quello fresco; in questo caso ne basta un pezzetto da 3-4 cm da grattugiare.
- 700 gPetto di pollo intero
- 70 gBurro di arachidi
- 35 gSalsa di soia
- 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
- 1Limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando la forcella e la parte di cartilagine.
Separatelo in due parti.
In una ciotola a parte preparate il burro di arachidi; fatelo scaldare leggermente in modo da renderlo più morbido e lavorabile.
Aggiungete la salsa di soia, lo zenzero ed il succo del limone.
Amalgamate e spalmate la crema ottenuta sul petto di pollo; massaggiate bene la carne e disponetela in una pirofila.
Coprite la pirofila con della pellicola e mettete il petto di pollo a marinare in frigorifero per circa 6 ore.
Togliete la carne dal frigorifero almeno 1 ora prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 180°C, salate il petto di pollo da entrambi i lati e cuocete per 35-40 minuti.
Per una cottura ottimale
Disponete le parti del petto di pollo leggermente distanziate all’interno della pirofila; in questo modo il calore avrà modo di avvolgere il petto e conferirgli una cottura omogenea e ottimale.
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