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Svizzere con cuore morbido

 

Le svizzere con cuore morbido sono dei gustosi hamburger con un cuore filante di formaggio.

Al giorno d’oggi forse non si usa più il termine svizzere per indicare i medaglioni di carne trita…l’internazionalizzazione ce li fa definire hamburger.

Eppure ho utilizzato volutamente questo termine perchè per fare la perfetta forma tonda utilizzo il tipico strumento, formato da una vaschetta con il suo coperchietto, che era di mia mamma…e lei le chiamava svizzere…quindi che svizzere siano!

L’impasto prevede del prosciutto cotto ma se avete un altro tipo di salume “da consumare” va benissimo lo stesso. Lo stesso vale per le cipolline; potete sostituirle con dei cetriolini.

Veniamo al formaggio…non ho specificato un formaggio particolare perchè potete utilizzare quello che avete in casa purchè sia un formaggio con una buona consistenza e che fonde facilmente. Ok alla scamorza, fontina, latteria, casera, ecc.

Sconsiglio di utilizzare formaggi troppo morbidi come gorgonzola, taleggio, formaggi cremosi o troppo acquosi perchè in cottura tenderebbero a fuoriuscire.

Svizzere con cuore morbido
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone 8 svizzere
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne trita
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Cipolline sott'aceto
  • 200 g Formaggio
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika dolce

Preparazione

  1. Mettete nel frullatore il prosciutto, le cipolline ed il pane grattugiato. Azionate fino ad ottenere un trito a grana grossa.

    Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la carne trita, il sale, il pepe, la paprika, l’uovo; mescolate e, se necessario, aggiungete altro pangrattato fino ad ottenere un composto morbido, non troppo appiccicoso nè troppo secco.

    Se avete lo stampino per hamburger usate questo; in alternativa potete stendere l’impasto su un foglio di carta forno oppure lavorarlo con le mani.

    Mettete un pizzico di pangrattato sul fondo dello stampino (o sulla carta forno); depositate un cucchiaio di composto e premetelo bene. Lo spessore dovrà essere di circa 5mm.

    Farcite il centro della svizzera con dei pezzi di formaggio; siate generose se volete un bel ripieno morbido e filante.

    Coprite con un’altra cucchiaiata di composto e premete assicurandovi che i bordi siano ben sigillati.

    Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio; cuocete le svizzere circa 2 minuti per lato a fuoco alto. Abbassate quindi la fiamma e completate la cottura per circa 10 minuti girandole un paio di volte.

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Il puzzle della vita, Jim Rohn

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