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SFORMATO di ZUCCA E PATATE

Pronti per una nuova ricetta con la zucca? Oggi porto in tavola lo SFORMATO DI ZUCCA E PATATE, un contorno molto goloso reso filante del formaggio che si alterna alle verdure.

Potete servire lo sformato di zucca e patate sia come contorno, per accompagnare un piatto leggero, una omelette o una frittatina, sia come secondo piatto se abbondate con le porzioni.

In realtà, provate a immaginare questo sformato realizzato in monoporzione, in piccole pirofile o cocotte, si trasforma in un attimo in un antipasto vegetariano!

ricetta zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (io varietà Delica)
  • 4Patate (medie)
  • 120 gEmmentaler
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatene due a fette spesse un paio di millimetri e due a cubetti.

    Tagliate anche la zucca a fette; non è necessario rimuovere la buccia.

  2. Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata, quindi scottate le verdure (tenete da parte le patate a dadini) per 4-5 minuti; scolatele e lasciatele intiepidire.

  3. Intanto tagliate l’Emmentaler a cubetti.

    Potete utilizzare anche un altro formaggio ma, a mio parere, l’Emmentaler si accosta molto bene al gusto dolciastro della zucca.

  4. Ungete il fondo di una pirofila grande circa 15×25 cm con un filo d’olio.

    Stendete uno strato di zucca, uno strato di patate a fette ed uno strato di cubetti di Emmentaler misto ai cubetti di

    Ricordate di salare e pepare le verdure man mano che le disponete nella pirofila. Terminati gli ingredienti infornate a 180°C per circa 30 minuti.

  5. Per una cottura veloce: se avete il forno combinato impostate l’apposita funzione e cuocete per 15 minuti.

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