Durante il periodo che precede il Carnevale imperversano ovunque dolci fritti! Io li adoro, sono buonissimi ma, a parte chiacchiere e simili che si conservano benissimo per giorni, gli altri tipi come frittelle, castagnole, ecc, il giorno dopo hanno perso freschezza e si presentano un po’ possi e stopposi. I QUADROTTI CON SORPRESA sono il risultato della ricerca di un dolce di Carnevale che non fosse fritto.
Il risultato? Una ricetta versatile, che si presta bene sia alla frittura che alla cottura in forno. In questo modo ho potuto friggere una decina di quadrotti da consumare per la merenda ed i restanti li ho cotti in forno in modo da poterli conservare per i giorni successivi.
La soluzione al problema mi è piaciuta particolarmente perchè con un solo impasto alla fine ho ottenuto due prodotti diversi! Il primo, fritto, è un vero e proprio dolce di Carnevale, il secondo, al forno, è più simile a dei biscotti morbidi ripieni.
A voi la scelta! 😉
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 25 quadrotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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50 g Farina 0
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100 g Latte
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80 g Zucchero a velo
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80 g Burro (morbido)
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1 Albume
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12 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Rum
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1 pizzico Sale
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150 g Cioccolato bianco (circa)
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Nutella®
Preparazione
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Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti (ad esclusione del cioccolato bianco e della Nutella che serviranno per la farcitura) e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed asciutto. Tenete da paste un cucchiaio di albume.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile circa 2-3 mm; io ho utilizzato la macchina della pasta ma si può fare tranquillamente anche con il mattarello.
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Realizzate dei rettangoli di circa 6 x 10 cm; spennellate i bordi con l’albume tenuto da parte quindi distribuite un cucchiaino di Nutella ed un cubetto di cioccolato bianco su ogni rettangolo.
Richiudete formando dei quadrotti che dovrete lasciare riposare in luogo fresco per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo potete cuocere i quadrotti con sorpresa: in olio bollente per qualche minuto da entrambi i lati per ottenere una golosità da consumare subito. In alternativa cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti per ottenere una merenda da consumare anche nei giorni successivi.