Puntine di maiale alla BIRRA SCURA

Avete mai utilizzato la birra per cucinare? Immagino di sì…anch’io ogni tanto la utilizzo per marinare o come ingrediente (come nel pane alla birra) ma fino ad ora ho sempre utilizzato delle birre chiare.

Oggi invece per queste puntine di maiale ho scelto una birra scura, una Guinness nello specifico, ed i risultato è stato a dir poco spettacolare. La carne ha assunto un aroma ed un profumo che non saprei proprio descrivere!

Provatele e fatemi sapere se anche voi ne siete rimasti entusiasti! Occhio…vanno bene anche per i bambini perchè in cottura l’alcol evapora 😉 .

Puntine di maiale alla BIRRA SCURA
  • Preparazione: 10 + marinatura Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Puntine di maiale
  • 400 ml Birra scura (tipo Guinness)
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Mettete le costine a marinare nella birra assieme all’aglio, al sale, al pepe ed al rosmarino. Lasciatele riposare 1 ora quindi scolatele e rimettetele nella pirofila senza aggiungere grassi.

    Infornate a 200°C per 40 minuti bagnandole a metà cottura con qualche cucchiaio di liquidi di marinatura.

    Servitele ben calde.

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