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POLPETTE di PATATE e PASTA DI SALAME

Solitamente preparo le polpette o lo svizzere utilizzando la carne trita e scegliendo tra quella di vitello, di maiale o mista a seconda del gusto e della leggerezza che voglio dare al piatto. Oggi però ho voluto introdurre una variante ed ho cucinato le polpette di patate e pasta di salame.

La pasta di salame è molto saporita ed è perfetta anche per preparare per esempio la pasta del boscaiolo (buonissima!!!!); utilizzata nelle polpette le rende particolarmente morbide e gustose.

Passiamo subito alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta di salame
  • 300 gPatate
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie (Coriandolo o altro)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate e cuocetele con il metodo super veloce: tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola adatta al microonde, aggiungete due cucchiai di acqua, coprite con della pellicola e bucherellatela. Cuocete a 750W per 12 e lasciatele riposare altri 10-15 minuti prima di scoprirle.

    Schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate, salatele e aggiungete gli altri ingredienti: la paste di salame, l’uovo, pepe e spezie di vostro gusto (io ho utilizzato un pizzico di coriandolo), prezzemolo, parmigiano grattugiato ed infine il pangrattato necessario a rendere l’impasto della giusta consistenza.

  2. Prendete un cucchiaio di impasto per volta e formate delle palline; passatele nel pangrattato e tenetele da parte.

    Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio; le polpette dovranno essere rosolate e NON FRITTE. Mettete le polpette nella padella e fatele colorire da tutti i lati smuovendo la padella e aiutandovi eventualmente con una paletta.

  3. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.

    Se volete gustare le polpette di patate e pasta di salame con ancora più sughetto potete aumentare la quantità di passata, anche fino al raddoppio della dose prevista in ricetta. 😉

    Buon appetito!

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Frase tratta dal film L’attimo fuggente

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