Un secondo piatto gustoso, con un bel sughetto saporito! Il POLLO ARROSTO ALLA BIRRA è una ricetta perfetta per ogni occasione e da preparare in grande quantità.
Potete quindi servirlo sia per un semplice pasto in famiglia che per un menù tra amici e parenti senza paura di fare brutta figura. E poi il POLLO ALLA BIRRA ha anche il vantaggio di essere una portata di carne dal costo contenuto ma dal sapore meraviglioso!
Per accompagnare questa portata vi consiglio il PANE ALLA BIRRA, cos’altro potrebbe essere più abbinato? E se ci prendete gusto vi consiglio anche le COSTINE ALLA GUINNESS…una vera goduria per il palato!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Anche la scelta della birra può dare risultati diversi; per un gusto delicato utilizzate una birra bionda, mentre se cercate un sapore più intenso potete anche scegliere una rossa.
- 1.3 kgPollo (circa)
- 200 mlBirra (a temperatura ambiente)
- 1/2Cipolla
- 1Carota
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate la cipolla finemente e tritate la carota; mettetele a rosolare in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lasciate appassire le verdure per qualche minuto sfumandole con un goccio di birra per evitare che il fondo asciughi troppo.
Alzate la fiamma e aggiungete i pezzi di pollo facendoli rosolare da entrambi i lati; anche in questo caso sfumate con la birra in modo da non far bruciare il fondo di cottura.
Salate il pollo da entrambi i lati e coprite con il coperchio; abbassate la fiamma e cuocete per circa 15-20 minuti a seconda della dimensione dei tagli di carne,
Stemperate la paprika dolce con 2-3 cucchiai di birra e versatela sul pollo.
Completate la cottura senza coperchio in modo da far asciugare il fondo di cottura.
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