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PETTO DI POLLO CREMOSO con porri arrostiti

 

Cucinare il petto di pollo spesso ci salva e ci permette di portare in tavola un pasto veloce e leggero. Oggi ho cucinato il PETTO DI POLLO CREMOSO con porri arrostiti, un secondo piatto cremoso e ricco di gusto.

Il PETTO DI POLLO CREMOSO è una ricetta semplice e veloce, si prepara in poche mosse e con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa; i porri arrostiti donano gusto ma, se non li avete, o non li gradite, potete sostituirli con altri contorni: dai broccoli gratinati al cardamomo ai funghi champignon trifolati senza dimenticare dei gustosi finocchi al forno velocissimi da preparare.

La ricetta del petto di pollo cremoso può essere utilizzata anche per altri tipo di carne: petto di tacchino, fesa di vitello oppure anche della lonza di maiale. In ogni caso avrete delle bistecchine tenere e appetitose!

pollo cremoso facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il petto di pollo:

  • 4 fettePetto di pollo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina (0, 00 o ai cereali)
  • Prezzemolo
  • Sale

Per i porri:

  • 200 gPorri
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Petto di pollo:

  1. In una padella fate scaldare l’olio con il burro; nel frattempo preparate le fette di petto di pollo battendole leggermente.

    Passatele nella farina da entrambi i lati e mettetele a cuocere nella padella.

  2. Per infarinare il petto di pollo potete utilizzare la farina che preferite, più o meno raffinata a seconda dei vostri gusti. Provate anche con la farina di orzo, quella di cereali oppure miscelando farina 0 e farina di castagne.

  3. Bagnate il fondo di cottura con un goccio di acqua calda in moda da non farlo asciugare troppo; dopo un paio di minuti girate le fette di petto di pollo, salatele e coprite con un coperchio.

    Continuate la cottura a fuoco minimo per 4-5 minuti verificando che la carne non asciughi troppo; aggiungete eventualmente altra acqua.

  4. Coprire il pollo durante la cottura è fondamentale per creare la giusta umidità.

    Tritate qualche foglia di prezzemolo fresco e distribuitela sul petto di pollo cremoso.

Per i porri:

  1. Pulite i porri eliminando la parte con le radici e la cima delle foglie più dura.

    Lavateli e tagliateli a pezzetti lunghi un paio di centimetri.

  2. Scaldate una padella con l’olio e fate rosolare i porri a fuoco vivo per un paio di minuti; mescolateli in modo da farli dorare in modo uniforme.

  3. Salate i porri, pepateli e aggiungete un goccio di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.

  4. ricetta petto di pollo cremoso

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