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Pasta FROLLA da the – ricetta base

La ricetta della pasta frolla è una di quelle che non manca mai nel ricettario delle donne italiane; ne esistono innumerevoli versioni e ognuna di noi ha la sua preferita. In realtà non si dovrebbe avere una sola ricetta nel proprio book perchè, a seconda che si vogliano preparare biscotti o crostate, gli accorgimenti da seguire e le dosi degli ingredienti sono diverse.

Oggi voglio proporvi questa ricetta base di frolla per biscottini da the; si tratta di una frolla delicata e friabile, dalla grana fine e molto scioglievole sul palato. Insomma una ricetta assolutamente da salvare tra le preferite!

Pasta FROLLA da the: ricetta base

Pasta FROLLA da the - ricetta base
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 375 g Farina 00
  • 200 g Burro (freddo a pezzetti)
  • 125 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Impastate la farina con lo zucchero a velo ed il burro; otterrete un composto sabbioso.

    Unite l’uovo intero e continuate a lavorare; inizialmente l’impasto sembrerà non legare ma continuate senza aggiungere nè liquidi nè altre uova.

    Se usate una impastatrice lavorate a velocità bassa per non riscaldare l’impasto; se lavorate a mano usate la punta delle dita per lo stesso motivo.

    A un certo punto l’impasto comincerà a legare e compattarsi; non lavoratelo ulteriormente ma stendetelo con il mattarello e ricavate i vostri biscotti.

    Metteteli in frigorifero circa 15-20 minuti quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 13-15 minuti.

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