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Pasta brisée per torte salate

La pasta brisée è una ricetta base della cucina francese, friabile e gustosa, che è entrata a far parte anche della cucina italiana in numerose e variegate preparazioni. Può essere preparate sia in versione dolce che salata. Oggi voglio preparare una quiche alla zucca che utilizzerà questa base, vi propongo allora la ricetta della pasta brisée per torte salate .

La pasta brisée per torte salate è facile e veloce da preparare e vi permetterà di cucinare gustose ricette e deliziosi finger food in pochissimo tempo!

pasta briséè per torte salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni350 gr di pasta
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro (freddo)
  • 50 gAcqua
  • 3 gSale (circa mezzo cucchiaino)

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Raccogliete nella ciotola del robot la farina; unite il burro freddo da frigorifero tagliato a piccoli pezzi.

  2. Aggiungete anche il sale e l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto granuloso.

  3. Non eccedete nella lavorazione; trasferite il composto sul piano di lavoro e formate una palla.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Potete anche impastare a mano usando la punta delle dita per amalgamare gli ingredienti; cercate sempre di lavorare l’impasto il meno possibile.

    Dopo il tempo di riposo stendete la pasta brisée con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 1 mm.
    Procedete secondo quanto previsto dalla vostra ricetta.

  5. ricetta pasta brisée
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