PANCAKE AL SALMONE con SALSA all’ANETO

I PANCAKE AL SALMONE sono dei bocconcini finger food che ho realizzato per la prima volta ad un corso di cucina sull’utilizzo delle spezie. Non a caso i pancake sono profumati al curry e la panna acida è insaporita con l’aneto.

Questa versione che vi propongo oggi è una rivisitazione della ricetta originale dello Chef Cristiano Gallo perchè ho utilizzato il salmone affumicato al posto di quello marinato, buonissimo ma di esecuzione lunga e laboriosa.

I pancake al salmone con salsa all’aneto sono perfetti da servire come antipasto, freschi e dalla consistenza morbida. Il gusto è delicato e la presentazione elegante.

In alternativa alla salsa all’aneto si può anche utilizzare la salsa allo zenzero.

pancake con salsa
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 20 pancakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Farina di grano saraceno
  • 125 g Farina 00
  • 125 ml Latte
  • 75 ml Birra chiara
  • 2 Uova
  • 12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Curry
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Panna acida:

  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Latte
  • 1/2 Limone
  • Curry
  • Aneto
  • 150 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra con il latte, la birra e lo zucchero. Unite le uova sbattute e amalgamate.

    Mescolate a parte le due farine con il curry ed il sale ed incorporatele al latte. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (60-90 minuti).

  2. Per la salsina diluite il mascarpone con il latte e insaporitelo con il curry e l’aneto. Unite anche il succo del limone, sale, pepe e lasciate riposare.

    ho utilizzato l’aneto essiccato ma se avete quello fresco è molto meglio; ne basterà un mazzetto tritato.

  3. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto per i pancakes scaldate una pentola antiaderente e ungetela con dell’olio extravergine.

    Mescolate l’impasto in modo da smontare la lievitazione e cuocete i pancakes un paio di minuti per parte. La dose per ciascun pancakes è di circa un cucchiaio di pastella.

  4. Completate con una strisciolina di salmone affumicato ed un cucchiaino di salsa all’aneto.

  5. pancakes al salmone

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