I PANCAKE AL SALMONE sono dei bocconcini finger food che ho realizzato per la prima volta ad un corso di cucina sull’utilizzo delle spezie. Non a caso i pancake sono profumati al curry e la panna acida è insaporita con l’aneto.
Questa versione che vi propongo oggi è una rivisitazione della ricetta originale dello Chef Cristiano Gallo perchè ho utilizzato il salmone affumicato al posto di quello marinato, buonissimo ma di esecuzione lunga e laboriosa.
I pancake al salmone con salsa all’aneto sono perfetti da servire come antipasto, freschi e dalla consistenza morbida. Il gusto è delicato e la presentazione elegante.
In alternativa alla salsa all’aneto si può anche utilizzare la salsa allo zenzero.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 20 pancakes
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Farina di grano saraceno
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125 g Farina 00
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125 ml Latte
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75 ml Birra chiara
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2 Uova
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12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
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1/2 cucchiaini Sale
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1 pizzico Zucchero
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1/2 cucchiaini Curry
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Sale
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Pepe
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Olio
Panna acida:
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125 g Mascarpone
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50 ml Latte
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1/2 Limone
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Curry
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Aneto
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150 g Salmone affumicato
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra con il latte, la birra e lo zucchero. Unite le uova sbattute e amalgamate.
Mescolate a parte le due farine con il curry ed il sale ed incorporatele al latte. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (60-90 minuti).
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Per la salsina diluite il mascarpone con il latte e insaporitelo con il curry e l’aneto. Unite anche il succo del limone, sale, pepe e lasciate riposare.
ho utilizzato l’aneto essiccato ma se avete quello fresco è molto meglio; ne basterà un mazzetto tritato.
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Trascorso il tempo di riposo dell’impasto per i pancakes scaldate una pentola antiaderente e ungetela con dell’olio extravergine.
Mescolate l’impasto in modo da smontare la lievitazione e cuocete i pancakes un paio di minuti per parte. La dose per ciascun pancakes è di circa un cucchiaio di pastella.
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Completate con una strisciolina di salmone affumicato ed un cucchiaino di salsa all’aneto.