ZERO SPRECHI: ALBUMI
La panatura aromatica di albumi è una panatura croccante eseguita appunto con i soli albumi e resa gustosa dalla spezia che preferite.
Solitamente utilizzo l’origano essiccato ma si può utilizzare praticamente qualunque tipo di spezia, sia secca che fresca.
La panatura aromatica di albumi è anche un ottimo espediente per utilizzare gli albumi che spesso abbiamo in frigorifero e che non sappiamo bene in quale modo consumare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Albumi
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4 fette Fesa di vitello
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1 tazza Pangrattato
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1 cucchiaio Origano
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Olio per friggere (di arachidi)
Preparazione
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Preparate gli ingredienti:
- gli albumi in una ciotola SENZA SALE,
- il pangrattato in un piatto miscelato assieme all’origano SENZA SALE
- battete la carne se necessario ed porzionatela nel caso in cui le bistecche siano troppo grandi
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Sbattete leggermente gli albumi facendoli schiumare. Immergete una bistecca negli albumi, scolate l’eccesso e passatela nel pangrattato. Ripetete per tutta la carne.
Mettete la carne impanata in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi scaldate l’olio in una pentola e friggete le bistecche facendole dorare da entrambi i lati.