I muffin mimosa sono dei soffici dolcetti monoporzione al limone, senza LATTOSIO, semplici da preparare perchè basta mescolare tutti gli ingredienti e versare l’impasto nei pirottini, senza nulla da montare.
Decorati con meringhette al limone e mandorle sbriciolate ricordano la classica torta mimosa ma sono moooolto più facili da preparare.
Provare per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
15 g Fecola di patate
-
2 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
-
Meringhe gialle
Preparazione
-
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in una impastatrice. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e il gioco è fatto.
Riempite i pirottini fino a metà; non andate oltre oppure durante la cottura rischiate che l’impasto strabordi.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti; fate comunque la prova dello stecchino.
-
Spezzettate le meringhette; quando i muffin mimosa sono freddi per far aderire le meringhe spalmate sulla superficie un velo di confettura oppure del miele a seconda dei vostri gusti.
-
Io ne ho preparati con due pirottini diversi….
BUONA FESTA DELLA DONNA!
Ti piace Profumo di Vaniglia?
Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest
Cibo per la mente
La vera follia è fare finta di essere felici, fare finta che il modo in cui ti vanno le cose sia il modo in cui devono andare per il resto della tua vita, tutti i desideri, le speranze, tutte le gioie, le emozioni e le passioni che la vita ti ha tolto sono lì davanti a te, puoi riprenderti tutto!
Frase tratta dal film Mr. Beaver
Sono una meraviglia questi Muffin! Complimenti!
Grazie!!!!