MUFFIN MIMOSA, freschi e soffici

I muffin mimosa sono dei soffici dolcetti monoporzione al limone, senza LATTOSIO, semplici da preparare perchè basta mescolare tutti gli ingredienti e versare l’impasto nei pirottini, senza nulla da montare.

Decorati con meringhette al limone e mandorle sbriciolate ricordano la classica torta mimosa  ma sono moooolto più facili da preparare.

Provare per credere!

muffin mimosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 15 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Meringhe gialle

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in una impastatrice. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e il gioco è fatto.

    Riempite i pirottini fino a metà; non andate oltre oppure durante la cottura rischiate che l’impasto strabordi.

    Cuocete a 180° per circa 40 minuti; fate comunque la prova dello stecchino.

  2. Spezzettate le meringhette; quando i muffin mimosa sono freddi per far aderire le meringhe spalmate sulla superficie un velo di confettura oppure del miele a seconda dei vostri gusti.

  3. Io ne ho preparati con due pirottini diversi….

     

     

    BUONA FESTA DELLA DONNA!

  4. muffin mimosa

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Cibo per la mente

La vera follia è fare finta di essere felici, fare finta che il modo in cui ti vanno le cose sia il modo in cui devono andare per il resto della tua vita, tutti i desideri, le speranze, tutte le gioie, le emozioni e le passioni che la vita ti ha tolto sono lì davanti a te, puoi riprenderti tutto!

Frase tratta dal film Mr. Beaver

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2 Risposte a “MUFFIN MIMOSA, freschi e soffici”

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