Crea sito

MUFFIN MIMOSA, freschi e soffici

I muffin mimosa sono dei soffici dolcetti monoporzione al limone, senza LATTOSIO, semplici da preparare perchè basta mescolare tutti gli ingredienti e versare l’impasto nei pirottini, senza nulla da montare.

Decorati con meringhette al limone e mandorle sbriciolate ricordano la classica torta mimosa  ma sono moooolto più facili da preparare.

Provare per credere!

muffin mimosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 15 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Meringhe gialle

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola o in una impastatrice. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e il gioco è fatto.

    Riempite i pirottini fino a metà; non andate oltre oppure durante la cottura rischiate che l’impasto strabordi.

    Cuocete a 180° per circa 40 minuti; fate comunque la prova dello stecchino.

  2. Spezzettate le meringhette; quando i muffin mimosa sono freddi per far aderire le meringhe spalmate sulla superficie un velo di confettura oppure del miele a seconda dei vostri gusti.

  3. Io ne ho preparati con due pirottini diversi….

     

     

    BUONA FESTA DELLA DONNA!

  4. muffin mimosa

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , InstagramTwitter ,  Pinterest

Cibo per la mente

La vera follia è fare finta di essere felici, fare finta che il modo in cui ti vanno le cose sia il modo in cui devono andare per il resto della tua vita, tutti i desideri, le speranze, tutte le gioie, le emozioni e le passioni che la vita ti ha tolto sono lì davanti a te, puoi riprenderti tutto!

Frase tratta dal film Mr. Beaver

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “MUFFIN MIMOSA, freschi e soffici”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.