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GNOCCHI alla CREMA di CAVOLFIORE

Gli gnocchi di patate sono un piatto ricco e sostanzioso indipendentemente dal sugo che si sceglie per condirli. Gettonatissimi sono i condimenti di sugo di carne oppure con burro e salvia, sempre più spesso vengono abbinati anche con verdure che rendono il piatto ancora più sano e completo. E’ proprio per questo che oggi ho cucinato gli gnocchi alla crema di cavolfiore.

Infatti, pur rientrando nella categoria dei primi piatti, è ormai tradizione consolidata consumare gli gnocchi come piatto unico. Cucinarli con le verdure, soprattutto se di stagione, è un modo veloce per preparare un pasto completo. Oltretutto i cavolfiori hanno un ridotto contenuto di calorie e sono anche depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

Per velocizzare la preparazione ho utilizzato degli gnocchi già pronti ma se avete tempo è sicuramente meglio preparare degli gnocchi freschi fatti in casa; per la cottura delle patate provate il metodo super veloce 😉 ! Non lo abbandonerete più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 1Cavolfiore
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • 4 cucchiaiLatte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore tagliando le cime e lavandole per rimuovere le impurità. Portate a bollore dell’acqua in una pentola sufficientemente capiente per contenere gli gnocchi. Salate l’acqua e tuffate il cavolfiore lasciandolo cuocere circa 10 minuti.

  2. Prelevate il cavolfiore con un colino senza buttare l’acqua; mettetelo in un contenitore con sale, pepe, latte e frullate con un mixer ad immersione. Aggiungete dell’acqua di bollitura fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Unite il prezzemolo tritato e amalgamate.
    Riportate a bollore l’acqua di cottura dei cavolfiori eventualmente rabboccandola e versate gli gnocchi facendo attenzione agli schizzi di acqua bollente.

  4. Non appena gli gnocchi affiorano in superficie prelevateli con un cucchiaio forato e conditeli con la crema di cavolfiore.

  5. gnocchi con crema di cavolfiore

Cibo per la mente

Prima di morire, però, voglio lottare per la vita. Se sono in grado di camminare da sola, posso andare dove voglio.

Undici minuti, Paulo Coelho

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