Fusilli con SALSICCIA e SPINACI

I fusilli con salsiccia e spinaci sono un primo piatto facile e gustoso. Resi cremosi dalla salsa a base di ricotta e besciamella possono essere cucinati sia con spinaci freschi che surgelati.


Provateli anche con un altro formato di pasta, come i tortiglioni, penne o conchiglie; se non avete gli spinaci potete utilizzare anche le erbette o altre verdure a foglia, purchè siano tenere e dal sapore delicato.

Per completare il menù prova anche il TORTINO FILANTE DI PATATE E BIETE! Oppure, per utilizzare il pane avanzato, puoi abbinare alla pasta con salsiccia e spinaci delle buone polpette di pane e spinaci!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 300 gSalsiccia
  • 250 gSpinaci
  • 200 gRicotta
  • 200 gBesciamella
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una padella antiaderente gli spinaci senza condimenti e con un pizzico di sale; lasciateli prima appassire e poi cuocere per circa 15 minuti. Scolate l’eventuale liquido quindi tagliateli in modo grossolano e amalgamateli con la ricotta, il parmigiano e la besciamella.

    Salate, pepate e tenete da parte.

  2. Cuocete i fusilli in acqua salata e nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente senza aggiungere condimenti.

  3. Quando la padella è ben calda mettete la salsiccia a rosolare, senza pelle e tagliata a tocchetti lunghi 4-5 cm; mantenete il fuoco piuttosto alto e fatela colorire da tutti i lati.

  4. Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta, aggiungete il fondo di cottura della salsiccia e impiattate. Completate con i pezzetti di salsiccia.

  5. Fusilli con SALSICCIA e SPINACI

Cibo per la mente

Sara lascia l’ospedale, rassicurata dal piano appena elaborato. È un piano quasi perfetto.Ha tralasciato solo una, una cosa che in tanti anni di lavoro dovrebbe avere imparato: quando si nuota tra gli squali, è meglio non sanguinare.

La treccia, Laetitia Colombani

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.