I fusilli con salsiccia e spinaci sono un primo piatto facile e gustoso. Resi cremosi dalla salsa a base di ricotta e besciamella possono essere cucinati sia con spinaci freschi che surgelati.
Provateli anche con un altro formato di pasta, come i tortiglioni, penne o conchiglie; se non avete gli spinaci potete utilizzare anche le erbette o altre verdure a foglia, purchè siano tenere e dal sapore delicato.
Per completare il menù prova anche il TORTINO FILANTE DI PATATE E BIETE! Oppure, per utilizzare il pane avanzato, puoi abbinare alla pasta con salsiccia e spinaci delle buone polpette di pane e spinaci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFusilli
- 300 gSalsiccia
- 250 gSpinaci
- 200 gRicotta
- 200 gBesciamella
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente gli spinaci senza condimenti e con un pizzico di sale; lasciateli prima appassire e poi cuocere per circa 15 minuti. Scolate l’eventuale liquido quindi tagliateli in modo grossolano e amalgamateli con la ricotta, il parmigiano e la besciamella.
Salate, pepate e tenete da parte.
Cuocete i fusilli in acqua salata e nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente senza aggiungere condimenti.
Quando la padella è ben calda mettete la salsiccia a rosolare, senza pelle e tagliata a tocchetti lunghi 4-5 cm; mantenete il fuoco piuttosto alto e fatela colorire da tutti i lati.
Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta, aggiungete il fondo di cottura della salsiccia e impiattate. Completate con i pezzetti di salsiccia.
Cibo per la mente
Sara lascia l’ospedale, rassicurata dal piano appena elaborato. È un piano quasi perfetto.Ha tralasciato solo una, una cosa che in tanti anni di lavoro dovrebbe avere imparato: quando si nuota tra gli squali, è meglio non sanguinare.
La treccia, Laetitia Colombani
Ti piace PROFUMO DI VANIGLIA?
Non perdere le NUOVE RICETTE!
seguimi ANCHe sui social:
Facebook, Lascia il like e scopri tante ricette gustose ogni giorno
Instagram, Una galleria fotografica in continuo aggiornamento
Pinterest, Tante ricette in bacheche divise per argomento
Torna alla HOME per tutte le altre ricette
La pagina può contenere link di affiliazione