FRITTATINE CON CAVOLO NERO

Con la fine dell’estate e l’arrivo dell’autunno cominciano a trovarsi sui banchi della verdura una gran varietà di cavoli: cavolo cappuccio, cavolo cinese, cavolo verza e, ovviamente, anche il cavolo nero. Spesso usati in zuppe e vellutate sono anche ottimi abbinati ad altri cibi. Provate le FRITTATINE CON CAVOLO NERO!

Le frittatine con cavolo nero sono un secondo piatto diverso dal solito e molto gustoso, un’alternativa alla solita omelette resa golosa dal formaggio filante.

ricette con cavolo nero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 8 foglieCavolo nero
  • 100 gFontal
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione


  1. Lavate le foglie di cavolo nero e tagliatele a pezzi grossi; rimuovete la parte della costa centrale.
    Potete tagliare la costa centrale in pezzi piccoli (un paio di cm) e utilizzarli assieme al resto delle foglie. Altrimenti aggiungetele a minestre o altre preparazioni.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete il cavolo nero e l’aglio, salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio.

    Tenete da parte, rimuovete l’aglio ed eliminate l’eventuale acqua di vegetazione.

  3. Fate scaldare una padella più piccola (circa 22 cm di diametro) con un filo d’olio; in una ciotolina sbattete un uovo con un pizzico di sale e di pepe.

    Versate l’uovo nella padella, cuocete l’omelette da entrambi i lati e ripetete con le operazioni con led altre uova.

  4. Tagliate il formaggio a fette sottili; disponete al centro dell’omelette un paio di cucchiai di cavolo nero e del formaggio quindi arrotolate.

    Disponete i rotolini nella padella e fate scaldare con il coperchio a fuoco basso in modo da far sciogliere il formaggio.

  5. frittatine con cavolo nero

A proposito di cavolo nero…

Recenti ricerche confermano che il cavolo nero è utile nella prevenzione di numerose forme tumorali, e risulta efficace per coadiuvare la cura dell’ulcera gastrica, delle coliti ulcerose e anche delle forme influenzali. A tale scopo, la soluzione più semplice è quella di aggiungere un paio di foglie di cavolo nero alle minestre: l’ideale è lessarlo 10 minuti al vapore, poi frullarlo e unirlo alla zuppa a fine cottura, così da non disperderne le virtù curative.

Fonte: RIZA.it

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