FIOCCHI di MIMOSA, piccole meringhe al limone e mandorle

ZERO SPRECHI: ALBUMI

Le giornate sono frenetiche, pieni di impegni e appuntamenti…quest’anno la festa della donna è proprio a metà settimana e saremo tutte indaffarate. Ecco allora i fiocchi di mimosa, deliziose meringhe aromatizzate al limone e mandorle.

Facili e veloci da preparare, servono pochissimi ingredienti e sono ottimi da gustare da soli ma anche perfetti da utilizzare per decorare muffin o torte….cercherò di preparare qualcosa per domani 😉

Fiocchi di mimosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Albumi (a temperatura ambiente)
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Mandorle
  • 60 g Zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Colorante alimentare (giallo)

Preparazione

  1. Prepariamo le mandorle tritate, lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il colore alimentare (ne basta pochissimo, la punta di un cucchiaino) in una ciotola e mescoliamo.

    Mettiamo gli albumi ed il sale in un’altra ciotola e cominciamo a montare con le fruste. Quando sono ben montati aggiungiamo, sempre con le fruste in azione, lo zucchero semolato poco per volta.

    Ora aggiungiamo gli albumi al composto di zucchero e mandorle e mescoliamo delicatamente, dal basso verso l’alto.

  2. Preriscaldiamo il forno a 90°, meglio in funzione statica.

    Disponiamo mezzo cucchiaino di composto sulla carta forno; se ne avete voglia potete usare una sac a poche….il risultato sarà più uniforme.

    Inforniamo per circa 90 minuti; provate a sollevare i fiocchi di mimosa con la punta di un coltello. Se si staccano sono pronti altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

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Cibo per la mente

Sono le scelte che facciamo… che dimostrano quel che siamo veramente, molto più delle nostre capacità.

Frase tratta dal film Harry Potter e la camera dei segreti

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