Per la realizzazione di questi DOLCETTI ALLE FRAGOLE ho utilizzato la pasta frolla alle mandorle; facile da preparare e da stendere e farcita con una golosa confettura di fragole, quella che preparo in estate in gran quantità!
I dolcetti alle fragole sono una via di mezzo tra dei biscotti farciti e delle crostatine, ottimi per la merenda o per uno snack veloce.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 350 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 180 gBurro (freddo)
- 30 gFarina di mandorle
- 2Uova
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiaioAroma alla mandorla
- q.b.Acqua
Farcitura:
- 1 cucchiaioAcqua
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
- q.b.Meringhe sbriciolate
Strumenti
- Teglia da muffin
Preparazione
Preparate la farcitura mescolando l’acqua con l’amido; aggiungete la confettura e tenete da parte.
Per la frolla mescolate la farina con lo zucchero semolato e la farina di mandorle; unite l’aroma ed il bicarbonato.
Impastate gli ingredienti secchi inserendo il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e le uova. Se necessario aggiungete poca acqua.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm e realizzate dei dischi di circa 8-9 cm di diametro con i quali foderare lo stampo.
Farcite ogni dolcetto con un cucchiaio abbondante di confettura e delle meringhe sbriciolate.
Con la pasta avanzata ricavate dei dischi di diametro inferiore, sufficienti a fare da “coperchio” ai dolcetti.
Mettete lo stampo con i dolcetti in frigorifero per 30-40 minuti quindi bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 23-25 minuti.
Quali carni sono sostenibili?
Sono etiche e sostenibili le proteine animali che provengono dagli animali di bassa corte che hanno un ritmo di crescita relativamente rapido e il miglior rapporto tra cibo somministrato e crescita. Mi riferisco a conigli, galline, tacchini, oche e anatre che sono allevati lasciando ampi spazi per razzolare o nuotare.
Tratto da “Cucina a impatto zero” di Manuela Vanni
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