Crostata LOVE CHOCOLATE

La crostata love chocolate è un dolce goloso ed elegante ma anche piuttosto semplice da realizzare soprattutto se avete già dimestichezza nell’utilizzo dalla sac a poche. Ma, anche in caso contrario, non spaventatevi; l’operazione da svolgere non è complessa.

Come base potete scegliere anche una frolla al cacao trasformando la crostata love chocolate in un dolce per veri amanti del cioccolato.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioLatte

Farcitura:

  • 200 gCioccolato al latte
  • 100 gPanna fresca liquida
  • Lamponi
  • Cuoricini (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti; evitate di maneggiare troppo l’impasto. Non appena la consistenza è omogenea stendetelo allo spessore di circa 5 mm.

    Foderate una tortiera di circa 20 cm di diametro lasciando un bordo di a cm. Mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti quindi bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

    la crostata love chocolate non andra’ piu’ in forno quindi verificate che la frolla sia ben dorata.

    Lasciate raffreddare il guscio di frolla.

  2. Spezzettate il cioccolato al latte e raccoglietelo in una ciotola; fate scaldare la panna portandola quasi all’ebollizione quindi versatela direttamente sul cioccolato. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

    Se notate che restano dei grumi scaldatela qualche secondo al microonde e mescolate.
  3. Lasciate raffreddare la crema al cioccolato perfettamente quindi montatela con l’aiuto delle fruste elettriche. Noterete che diventerà più chiara e consistente.

    Se la crema non si monta significa che non è abbastanza fredda; lasciatela riposare 15 minuti e riprovate.

    Trasferite la crema in una sacca da pasticcere utilizzando un beccuccio a taglio. Decorate la crostata formando delle onde; se vi avanza della crema potete cambiare il beccuccio e fare dei ciuffetti lungo la circonferenza.

  4. Completate la crostata love chocolate con dei lamponi e qualche cuoricino di cioccolato bianco. In commercio si trovano tante decorazioni di zucchero o di cioccolato; scegliete quella più adatta alla vostra occasione.

    Conservatela in frigorifero e tenetela a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di servirla.

Cibo per la mente

Ogni persona che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un po’ di se e porta via un po’ di noi. Ci sarà chi si è portato via molto, ma non ci sarà mai chi non avrà lasciato nulla. Jorge Luis Borges

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