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Crostata integrale DOPPIO SAPORE

La crostata integrale doppio sapore è un dolce semplice, di quelli che piacciono a tutti. A renderla particolare la frolla integrale dove si utilizza la stevia al posto dello zucchero.

Non avete la stevia in casa o non gradite il suo retrogusto di liquirizia? Niente paura….sostituitela con 100 grammi di zucchero semolato o di zucchero di canna, aggiungendo un altro cucchiaio di acqua per bilanciare la maggiore presenza di ingredienti secchi.

crostata integrale doppio sapore
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera diam. 28
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 25 g Farina di grano saraceno
  • 70 g Stevia
  • 140 g Burro (semifreddo)
  • 1 Uovo
  • 1/4 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Acqua
  • Confettura di pesche (o altra di colore chiaro)
  • Confettura di lamponi (o altra di colore più scuro)

Preparazione

  1. pasta frolla integrale con stevia

    Preparate la frolla, stendetele ad uno spessore di circa 5mm e foderate una tortiera di diametro 28-30 cm. Tutti i passaggi per la preparazione della frolla integrale li trovate qui.

    Per poter sformare la crostata senza danneggiarla è necessario utilizzare una tortiera a cerniera oppure un anello poggiato su un foglio di carta forno. Non è necessario imburrare lo stampo, indipendentemente da quale userete.

    Ponete la tortiera in frigorifero almeno 30 minuti.

  2. crostata integrale doppio sapore

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta quindi distribuite la confettura formando il disegno di un fiore.

    Io ho seguito questi passaggi:

    1. un cucchiaio di confettura ai lamponi al centro
    2. confettura di pesche a formare i 5 petali
    3. confettura di lamponi a riempire gli spazi tra i petali
    4. con una forchetta o con uno stecchino rifinite i bordi del disegno

    Cuocete per circa 40 minuti.

  3. Lasciate raffreddare prima di sformare. Spolverate i bordi con dello zucchero a velo.

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