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CROSTATA DELIZIA di mandorle e cioccolato

 

La CROSTATA DELIZIA è composta da un guscio di frolla alle mandorle, croccante e friabile, e da un morbido ripieno al cioccolato aromatizzato al caffè; immancabili i pezzetti di mandorle che donano carattere e masticabilità.

Di solito nei dolci che richiedono l’aggiunta del caffè utilizzo quello decaffeinato in modo che anche i bambini possono mangiarne senza problemi, così come donne in gravidanza o coloro che semplicemente mal sopportano la caffeina.

La CROSTATA DELIZIA è un dolce da provare almeno una volta…ne rimarrete entusiasti!
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle
  • 160 g Burro (freddo a pezzetti)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 90 g Zucchero
  • 100 g Mandorle (tritate grossolanamente)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 1 tazza Caffè

Preparazione

Preparate la frolla

  1. Pasta frolla

    Mettete nel mixer o nella planetaria le farine, lo zucchero, il sale ed il burro a pezzetti.E’ importante che il burro sia freddo.

    Azionate il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso; a questo punto aggiungete l’uovo e completate di impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed uniforme ma senza eccedere nella lavorazione.

  2. Ovviamente potete anche impastare il tutto a mano; fate molta attenzione a non scaldare l’impasto lavorando con la punta delle dita.

    Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm  e foderate una tortiera di 24 cm di diametro lasciando dei bordi alti circa 3cm.

    Mettete la tortiera e gli avanzi di frolla in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Preparate il ripieno

  1. Mettete il burro ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in una ciotola e fate scogliere al microonde oppure a bagnomaria.

    Aggiungete ora le mandorle tritate grossolanamente ed il caffè.

    A parte sbattete leggermente l’uovo, il tuorlo e lo zucchero, quindi unitelo al composto appena preparato.

    Togliete la tortiera dal frigorifero e bucherellate il fondo con una forchetta; riempitela con la farcia e livellate con un cucchiaio.

  2. Decorate la superficie della crostata con la frolla rimasta e infornate a 180° per 40-45 minuti.

    Lasciate raffreddare la CROSTATA DELIZIA prima di sformarla.

  3. crostata delizia

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