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CROSTATA con RIPIENO di marmellata di ARANCE

 

La crostata con ripieno di marmellata di arance non è la solita crostata….la base è composta da una frolla friabile ed il ripieno è morbido e profumato, realizzato con la marmellata di arance e pochi altri, semplici, ingredienti.


La particolarità della crema di questa crostata alle arance la rende un dessert non eccessivamente dolce, perfetto per i palati più raffinati e ideale per completare un pasto.

La crostata con ripieno di marmellata di arance è un dolce ideale da portare a casa di amici o da preparare in caso di ospiti; semplice da preparare vi consentirà di fare un figurone 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzionitortiera diam. 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla:

  • 230 gFarina 00
  • 110 gBurro (semifreddo a pezzetti)
  • 90 gZucchero a velo
  • 20 gFecola di patate
  • 1Uovo

Ripieno:

  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoRum
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti e facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto che perderebbe le caratteristiche di friabilità.

    Standete la pasta ad uno spessore di circa mm e foderate una tortiera; scegliete uno stampo con cerniera o un semplice anello da pasticceria in modo da non rischiare di rompere la crostata al momento di sformarla.

    Mettete la tortiera in frigorifero per circa 30 minuti; preriscaldate il forno a 180°.

    Se avete avanzato dei ritagli di frolla realizzate dei biscottini che userete per decorare la crostata.

    Trascorso il tempo di riposp prelevate la tortiera dal frigorifero e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate per 13 minuti ( mettete anche i biscottini che in 13 minuti saranno perfettamente cotti 😉 )e nel frattempo dedicatevi alla crema.

    Non spegnete il forno.

  2. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio; la marmellata di arance solitamente contiene anche dei pezzi di frutta quindi utilizzando un mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Versate la crema nel guscio di frolla semicotto e livellatela; infornate nuovamente a 180° per 25 minuti.

  4. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e decoratela a vostro piacimento.

  5. crostata alle arance

Cibo per la mente

C’è una frase fatta che dicono sempre nelle soap opera o nei bar, che mi capita di sentire per caso. Una persona guarda negli occhi l’altra e dice, con l’espressione tutta seria: “Le cose cambiano. La gente cambia”. Io penso che le cose cambino, è ovvio. Ma in base alla mia esperienza, penso spesso che le cose cambiano perché la gente non cambia.  

La ragazza di Charlotte Street, Danny Wallace

3 Risposte a “CROSTATA con RIPIENO di marmellata di ARANCE”

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