La crostata di ARANCE e CIOCCOLATO FONDENTE è una crostata dal gusto leggermente amarognolo che contrasta con la frolla e la dolcezza del cioccolato fondente.
Ho utilizzato la marmellata che ho fatto questo inverno con arance bio; contenendo anche le scorze il gusto non è particolarmente dolce anzi…come dicevo poco fa è leggermente amarognolo. Per preparare la crostata arance e cioccolato fondente potete però scegliere anche la marmellata di arance senza scorzette in modo da ottenere un dolce dal gusto più soft e tradizionale.
Ho anche scelto di utilizzare una frolla che non contiene burro in modo che la crostata sia interamente SENZA LATTOSIO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera diam. 20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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15 g Amido di riso
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135 g Margarina
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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300 g Marmellata di arance
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2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Preparate la frolla mescolando la farina, l’amido, lo zucchero, il sale, l’uovo e la margarina.
Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario potete aggiungere poco succo di frutta oppure di acqua.
Stendete l’impasto allo spessore di circa 4 mm e foderate la tortiera lasciando anche un bordo di circa mezzo centimetro. Mettete la tortiera in frigorifero per 30-40 minuti, poi cuocete la crostata per 20 minuti a 180°.
Sfornate il guscio di frolla ma non spegnete il forno.
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Stendete la marmellata all’interno del guscio, cospargete con le gocce di cioccolato fondente e rimettete in forno per altri 10 minuti.
La marmellata di arance infatti tende ad essere piuttosto “sugosa”, soprattutto se è quella con pezzetti di frutta interi. Mettendo la crostata in forno negli ultimi 10 minuti di cottura si evita che la frolla resti troppo umida (effetto che si otterrebbe mettendo la crostata in forno con la marmellata fin dall’inizio) e si permette alla marmellata di asciugare leggermente.