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Crostata al LIMONE senza uova e burro

 

Capita di aver voglia di preparare un dolce e di non avere in casa gli ingredienti…in questa occasione la mia situazione era davvero tragica! NIENTE UOVA e NIENTE BURRO!!!!

“Eppure qualcosa potrò pur fare” mi sono detta e così la frolla è diventata vegana e….BUONISSIMA (la utilizzerò spessissimo da oggi!) e la crema al limone….anche!

Essendo senza uova la crema non ha il classico colore giallo, sembra un po’ sbiadita…ma se ci fate caso non è altro che il vero colore del succo di limone.

E infatti la CROSTATA AL LIMONE senza uova e burro è una crostata dalla consistenza friabile come una qualunque crostata “tradizionale ” con una crema fresca e profumata dove il gusto del limone la fa’ da padrone.

Buona merenda!

crostata al limone
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: tortiera diam. 26-28
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 500 g Farina 00
  • 170 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte (o acqua)

Crema al limone:

  • 150 g Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 25 g Farina
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchiai Sciroppo di limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti; se preferite mettete tutto in un mixer e frullate.

    L’importante è lavorare la pasta il meno possibile.

    Stendere l’impasto e foderate uma tortiera di diametro pari a 26 o 28 cm. Lasciate um bordo di circa 1cm in modo che possa contenere la crema.

  2. Mettete la tortiera in frigo e dedicatevi alla crema. Accendete il forno a 180°C.

    Con i ritagli di frolla potete fare dei biscottini che potrete usare per decorare la torta.

  3. Per la preparazione della crema mescolate tutti gli ingredienti facendo attenzione a setacciare la farina per evitare la formazione di grumi.

    Cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione e non appena il composto raggiunge il bollore abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura finché la crema inizierà a velare il cucchiaio.

    Spegnete a lasciate intiepidire; nel frattempo infornate la frolla e cuocete per 16-18 minuti.

  4. Terminata la cottura della frolla potete versare la crema al limone; spalmatela e decorate a vostro piacimento con biscottini o fettine sottilissime di limone.

    Mettete in frigorifero qualche ora (4-6 ore) prima di servire.

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