CRESPELLE DI ALBUMI e FARINA DI CASTAGNE

ZERO SPRECHI: ALBUMI

Le crespelle di albumi e farina di castagne sono un primo piatto gustoso, pratico e che permette di utilizzare gli albumi che sono avanzati da precedenti ricette. Per tante altre ricette a base di albumi potete curiosare qui.

La farina di castagne conferisce un gusto ricco e gradevole ma senza coprire il sapore della farcitura. In questa versione ho scelto un ripieno classico con prosciutto cotto e formaggio.

Ovviamente le crespelle sono una preparazione base e possono essere farcite nei modi più disparati; potrebbero per esempio essere aggiunti dei funghi oppure sostituire il tutto con speck e fontina. A voi la scelta del vostro ripieno preferito.

crespelle di albumi e farina di castagne
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone 8 crespelle
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Albumi
  • 300 ml Latte
  • 60 g Farina di castagne
  • 70 g Farina 0
  • 500 g Besciamella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Formaggio

Preparazione

  1. crespelle di albumi e farina di castagne

    Con una frusta o con una forchetta sbattete leggermente il latte con gli albumi; unite le farine facendole cadere a pioggia e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

    Scaldate una pentola antiaderente del diametro di circa 22-24 cm. Ungetela con un filo di olio e versate la pastella ottenuta una mestolo per volta; la quantità non deve essere eccessiva ma sufficiente per coprire il fondo della padella.

    Con una paletta girate la crespella e cuocetela dall’altro lato per qualche secondo, quindi trasferitela su un piatto e procedete con la cottura della successiva fino ad esaurire la pastella.

    Consiglio: essendo una pastella meno grassa rispetto a quella tradizionale con anche i tuorli, tenderà ad attaccare al fondo della pentola. Tenete quindi la padella ben calda e spennellate il fondo con dell’olio ogni due/tre crespelle.

  2. crespelle di albumi e farina di castagne

    Passate alla farcitura delle crespelle posizionando una fetta di prosciutto cotto, un cucchiaio di besciamella e del formaggio. Piegate quindi la crespella in 4 e posizionatela nella pirofila.

    Stendete un velo di besciamella sulle crespelle per evitare che secchino durante la cottura in forno.

    Mettete a gratinare a 200° per circa 15 minuti e servite subito.

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , InstagramTwitter ,  Pinterest

Cibo per la mente

Dedicati così tanto al miglioramento di te stesso da non avere il tempo di criticare gli altri.

Il puzzle della vita, Jim Rohn

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.