CREPES SENZA UOVA

Se vi siete trovati a voler preparare una buona colazione o una buona merenda a base di crepes (o crespelle se vogliamo dirlo all’italiana) e vi siete accorti di essere senza uova, questa è la ricetta facile e gustosa che fa’ per voi! Le crepes senza uova sono davvero gustose e possono essere farcite con un ripieno leggerissimo di ricotta oppure con una altrettanto semplice e gustosa marmellata fatta in casa.

crepes senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete utilizzare il latte vaccino oppure scegliere un latte vegetale per ottenere delle crepes senza alimenti di origine animale, ovvero delle crepes vegane. Potete anche personalizzare la ricetta utilizzando tipi di farine diverse: di ceci per una versione senza glutine, di castagne, di farro, avena, ecc.
  • 120 gfarina
  • 200 mllatte vegetale (io latte di avena)
  • 70 mlacqua
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettere la farina in una ciotola e versare lentamente il latte mescolato con l’acqua, l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Mescolare benissimo con una frusta fino a ottenere un composto fluido e liscio; farlo riposare mezz’ora.

  3. Ungere una pentola antiaderente con un velo d’olio, versare qualche cucchiaiata del composto e cuocere la crepes da un lato; appena i bordi si arricciano girarla e completare la cottura.

  4. Continuare fino ad esaurire la pastella, mettere le crepes su un piatto e farcirle a piacere.

VERSIONE SALATA

Queste crespelle senza uova si possono utilizzare anche in versione salata, basta omettere lo zucchero negli ingredienti. Potrete quindi farcire con funghi rosolati, zucchine trifolate, spinaci e tofu, ecc. Per un piatto ancora più ricco si possono mettere le crepes farcite in una teglia da forno e gratinarle dopo averle ricoperte con besciamella.

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