Se vi siete trovati a voler preparare una buona colazione o una buona merenda a base di crepes (o crespelle se vogliamo dirlo all’italiana) e vi siete accorti di essere senza uova, questa è la ricetta facile e gustosa che fa’ per voi! Le crepes senza uova sono davvero gustose e possono essere farcite con un ripieno leggerissimo di ricotta oppure con una altrettanto semplice e gustosa marmellata fatta in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina
- 200 mllatte vegetale (io latte di avena)
- 70 mlacqua
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e versare lentamente il latte mescolato con l’acqua, l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescolare benissimo con una frusta fino a ottenere un composto fluido e liscio; farlo riposare mezz’ora.
Ungere una pentola antiaderente con un velo d’olio, versare qualche cucchiaiata del composto e cuocere la crepes da un lato; appena i bordi si arricciano girarla e completare la cottura.
Continuare fino ad esaurire la pastella, mettere le crepes su un piatto e farcirle a piacere.
VERSIONE SALATA
Queste crespelle senza uova si possono utilizzare anche in versione salata, basta omettere lo zucchero negli ingredienti. Potrete quindi farcire con funghi rosolati, zucchine trifolate, spinaci e tofu, ecc. Per un piatto ancora più ricco si possono mettere le crepes farcite in una teglia da forno e gratinarle dopo averle ricoperte con besciamella.
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