La crema rocher è una crema davvero golosa e irresistibile. A base di Nutella e nocciole ha una consistenza ricca e corposa, quasi compatta che la rende anche molto versatile.
La crema rocher è perfetta per farcire torte soprattutto per chi è alle prime armi; è infatti praticamente impossibile ottenere una crema troppo fluida che rischierebbe di “colare” (come potrebbe succedere con una crema pasticcera per esempio).
E’ buonissima anche per riempire crostate; dopo aver cotto il guscio esterno è un attimo preparare questa crema, riempire la base della crostata ed ottenere un dolce golosissimo.
Infine può essere utilizzata anche per realizzare dei dolci al cucchiaio, riempiendo delle coppette e alternandola con degli ingredienti a piacere, come wafer e panna montata
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni5-6 coppette Tortiera diametro 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gNutella®
- 140 gPanna fresca liquida
- 70 gWafer al cacao (senza glutine)
- 60 gNocciole
Preparazione
Preparate per prima cosa i wafer e le nocciole mettendoli insieme in un frullatore. Frullate fino ad ottenere un composto a grana grossa; dovrebbe assomigliare alla granella che ricopre i famosi cioccolatini Ferrero Rocher. Tenete da parte.
In un’altra ciotola montate leggermente la panna. Dovrà essere semi-montata, quindi di consistenza soda ma muovendo la ciotola dove scivolare ancora sul fondo.
A questo punto prendete un paio di cucchiai di panna, aggiungeteli alla Nutella e cominciate a mescolare. Quando la Nutella avrà cominciato ad amalgamarsi unite altri due cucchiai di panna e mescolate nuovamente.
Unite ora la restante panna e infine il mix di wafer e nocciole.
La crema è pronta, veloce e deliziosa.
Utilizzatela subito senza metterla in frigorifero altrimenti tenderà a diventare troppo compatta e non riuscirete poi a spalmarla e livellarla.
Se per necessità dovete prepararla in anticipo (e quindi dovrete conservarla per forza in frigorifero) ricordatevi di toglierla almeno una mezz’ora prima di utilizzarla e poi mescolatela fino a farla tornare cremosa.
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Cibo per la mente
Che la vita, qualsiasi vita, senza eccezioni, è legata al dolore; che le malattie sono inevitabili, che tutti invecchiamo e non possiamo sfuggire alla morte. Sono le leggi dell’esistenza umana, le aveva spiegato U May. Leggi che valgono per chiunque, in qualunque parte del mondo, indipendentemente dal mutare dei tempi. Non esiste nessuno che possa liberare un uomo dalla sua sofferenza o dal dolore di questa prospettiva – tranne lui stesso. E nonostante ciò, così le aveva sempre detto May, la vita è un dono da non disprezzare. Un dono pieno di enigmi, nel quale dolore e felicità sono inscindibilmente legati l’uno all’altra, e ogni tentativo di godere dell’uno senza soffrire dell’altro è destinato a fallire.
L’arte di ascoltare i battiti del cuore, Jan-Philipp Sendker