Crema o vellutata? Anche se a volte si usano come sinonimi esiste tra le due una differenza sostanziale: nella vellutata si utilizza il roux (acqua e farina) che la rende più corposa ma inadatta a persone celiache. La crema di asparagi è nel complesso più semplice, estremamente light, ed è una preparazione che arricchirà i pranzi e le cene, facendo felici anche quelli che sono meno avvezzi alle verdure.
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La crema di asparagi infatti è un primo piatto che può essere portato al di fuori dei canoni che lo associano alla categoria delle “zuppe e minestre”, generalmente consumate di sera, ed essere servito come entrée per un pasto leggero; per farla ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo, ed è dunque una ricetta per la cucina dell’ultimo minuto, oltre a essere salutare e indicata per grandi e bambini.
Asparagi freschi o surgelati?
Vale la regola generale secondo cui se sono disponibili verdure di stagione fresche è preferibile utilizzare quelle, più gustose ed economiche. Gli asparagi freschi quindi sono i più indicati, ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati.
Gli asparagi oltre che buoni sono ricchi di proprietà benefiche; teneri e gustosi sono composti per il 90% di acqua e contengono le purine che originano l’acido urico aiutando a ridurre il ristagno di liquidi.
Ecco allora come fare una sana e leggera CREMA DI ASPARAGI!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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2 Patate
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1 Cipollotto fresco
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1 cucchiaio Dado
Preparazione
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Cominciate con il pulire gli asparagi: raschiate i gambi in modo da rimuovere le parti coriacee. Sciacquateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a tocchetti lunghi circa 3 cm avendo cura di tenere da parte le punte.
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Lavate anche il cipollotto fresco e affettatelo sottilmente.
Raccogliate i gambi degli asparagi, le patate ed il cipollotto in una pentola. Coprite con acqua fredda senza andare troppo oltre il livello delle verdure.
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Aggiungete un cucchiaio di dado fatto in casa e portate a bollore. Lasciate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete anche le punte degli asparagi e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
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Prelevate qualche punta di asparago e qualche dadino di patata da usare per la decorazione del piatto; frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Servite decorando la crema di asparagi con le punte tenute da parte, i dadi di patate e completate con dei fili di cipollotto fresco.
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Non sono nè troppo, nè troppo poco e non devo provare a nessuno chi sono. […] Sono perfetto così come sono, proprio adesso e proprio in questo luogo. Basto a me stesso e sono tutt’uno con la Vita.
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