Avevo voglia di preparare dei piccoli snack gustosi ma senza dover stare troppo a impastare o attendere la lievitazione. Così ho provato i CRACKERS DI SEMI che, per loro natura, sono anche senza glutine e senza lattosio!
I crackers di semi sono facilissimi da preparare, croccanti e gustosi grazie ai semi interi ed anche senza glutine e lattosio!
Potete utilizzare i semi che avete in dispensa; io avevo semi di girasole e di papavero ma vanno benissimo anche i mix che si trovano in commercio, i semi di sesamo, quelli di quinoa e chi più ne ha più ne metta…in pochissimo tempo potete preparare uno snack davvero goloso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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80 g Farina di riso
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70 g Semi di girasole
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70 g Semi di papavero
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50 g Amido di riso
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120 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zenzero
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete in una ciotola i semi con l’acqua, il sale e lo zenzero.
Aggiungete l’amido di riso e la farina e amalgamate; otterrete un impasto denso e malleabile.
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Preriscaldate il forno a 180°C; versate il composto sulla placca ricoperta da un foglio di carta antiaderente.
Con una spatola appiattite l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm.
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Infornate per 15-18 minuti quindi estraete la teglia e, con l’aiuto di una rotella, tagliate i crackers di semi.
Girateli e infornate nuovamente per altri 10-12 minuti.
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Lasciateli raffreddare e gustateli da soli o, come aperitivo, accompagnati da una salsa allo zenzero, una crema di prosciutto o una gustosa finta maionese.