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CRACKERS DI SEMI senza glutine e lattosio

Avevo voglia di preparare dei piccoli snack gustosi ma senza dover stare troppo a impastare o attendere la lievitazione. Così ho provato i CRACKERS DI SEMI che, per loro natura, sono anche senza glutine e senza lattosio!

I crackers di semi sono facilissimi da preparare, croccanti e gustosi grazie ai semi interi ed anche senza glutine e lattosio!

Potete utilizzare i semi che avete in dispensa; io avevo semi di girasole e di papavero ma vanno benissimo anche i mix che si trovano in commercio, i semi di sesamo, quelli di quinoa e chi più ne ha più ne metta…in pochissimo tempo potete preparare uno snack davvero goloso!

crackers di semi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g Farina di riso
  • 70 g Semi di girasole
  • 70 g Semi di papavero
  • 50 g Amido di riso
  • 120 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zenzero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola i semi con l’acqua, il sale e lo zenzero.

    Aggiungete l’amido di riso e la farina e amalgamate; otterrete un impasto denso e malleabile.

  2. Preriscaldate il forno a 180°C; versate il composto sulla placca ricoperta da un foglio di carta antiaderente.

    Con una spatola appiattite l’impasto ad uno spessore di circa 3-4 mm.

  3. Infornate per 15-18 minuti quindi estraete la teglia e, con l’aiuto di una rotella, tagliate i crackers di semi.

    Girateli e infornate nuovamente per altri 10-12 minuti.

  4. Lasciateli raffreddare e gustateli da soli o, come aperitivo, accompagnati da una salsa allo zenzero, una crema di prosciutto o una gustosa finta maionese.

  5. crackers senza glutine

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