COSTINE di MAIALE in crosta di NOCCIOLE

Le costine di maiale sono un secondo davvero ricco e goloso, se poi vengono accompagnate da una croccante crosta di nocciole non si può proprio fare a meno di addentarle. E, mi raccomando, le costine si mangiano con e mani! 😀

Essendo un piatto corposo vi consiglio di accompagnarle con un contorno fresco, una insalata mista magari arricchita da spicchi di arancia che sgrassano e creano un piacevole contrasto.

Se vi piace la presenza della frutta secca provate anche la trota salmonata!

COSTINE di MAIALE in crosta di NOCCIOLE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Costine di maiale
  • 100 g Nocciole
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 2 Albumi
  • Olio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente arrostite le costine rosolandole per bene da tutti i lati; non aggiungete grassi e insaporite con sale, pepe e rosmarino.

    Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare; togliete le costine dalla padella, scolate il grasso in eccesso e lasciatele raffreddare.

  2. Tritate le nocciole grossolanamente e mescolatele poi con il pangrattato.

    In un piatto fondo sbattete leggermente gli albumi in modo che perdano collosità. Bagnate le costine nell’albume e passatele nel trito di nocciole.

  3. Disponete le costine in una pirofila con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

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Cibo per la mente

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Norwegian Wood, Haruki Murakami

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