Le costine di maiale sono un secondo davvero ricco e goloso, se poi vengono accompagnate da una croccante crosta di nocciole non si può proprio fare a meno di addentarle. E, mi raccomando, le costine si mangiano con e mani! 😀
Essendo un piatto corposo vi consiglio di accompagnarle con un contorno fresco, una insalata mista magari arricchita da spicchi di arancia che sgrassano e creano un piacevole contrasto.
Se vi piace la presenza della frutta secca provate anche la trota salmonata!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 Costine di maiale
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100 g Nocciole
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5 cucchiai Pangrattato
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2 Albumi
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Olio
Preparazione
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In una padella antiaderente arrostite le costine rosolandole per bene da tutti i lati; non aggiungete grassi e insaporite con sale, pepe e rosmarino.
Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare; togliete le costine dalla padella, scolate il grasso in eccesso e lasciatele raffreddare.
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Tritate le nocciole grossolanamente e mescolatele poi con il pangrattato.
In un piatto fondo sbattete leggermente gli albumi in modo che perdano collosità. Bagnate le costine nell’albume e passatele nel trito di nocciole.
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Disponete le costine in una pirofila con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
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Cibo per la mente
Quello che lei cercava non era il mio braccio, ma il braccio di qualcuno. Quello che cercava non era il mio calore, ma il calore di qualcuno. Mi sentivo quasi in colpa ad essere io a occupare quel posto…
Norwegian Wood, Haruki Murakami