COSTINE agli AGRUMI e Vermouth bianco

Le costine di maiale sono gustose ed economiche; portiamole fuori dallo stereotipo che le vuole quasi sempre sulla grigia e cuciniamole con gli agrumi. Il Vermouth bianco poi darà un tocco speciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Costine di maiale
  • 2Arance
  • 2Limoni
  • 3 cucchiainiMiele
  • bicchiereVermouth (bianco)
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete le costine all’interno di una pirofila con il succo delle arance e dei limoni stemperato con il miele. Aggiungete anche il Vermouth e lasciate marinare per 1 ora circa.

    Prelevate metà del liquido di marinatura e tenetelo da parte. Cuocete le costine in forno a 180°C per 30 minuti quindi verificate se è necessario aggiungere altro liquido.

  2. Girate le costine e proseguite la cottura a 200°C per altri 15-20 minuti.

    Preparate una ciotolina con il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di liquido di marinatura.

    Terminata la cottura spennellate le costine con il prezzemolo e servitele calde.

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