Le costine di maiale sono gustose ed economiche; portiamole fuori dallo stereotipo che le vuole quasi sempre sulla grigia e cuciniamole con gli agrumi. Il Vermouth bianco poi darà un tocco speciale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Costine di maiale
- 2Arance
- 2Limoni
- 3 cucchiainiMiele
- bicchiereVermouth (bianco)
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Mettete le costine all’interno di una pirofila con il succo delle arance e dei limoni stemperato con il miele. Aggiungete anche il Vermouth e lasciate marinare per 1 ora circa.
Prelevate metà del liquido di marinatura e tenetelo da parte. Cuocete le costine in forno a 180°C per 30 minuti quindi verificate se è necessario aggiungere altro liquido.
Girate le costine e proseguite la cottura a 200°C per altri 15-20 minuti.
Preparate una ciotolina con il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di liquido di marinatura.
Terminata la cottura spennellate le costine con il prezzemolo e servitele calde.
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