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CONFETTURA di POMODORI VERDI

 

La bella stagione sta volgendo al termine…nell’orto si raccolgono gli ultimi frutti di una estate caldissima! Settembre ci sta regalando ancora delle splendide giornate ma gli ultimi pomodori rimasti sulle piante difficilmente avranno il tempo di giungere a maturazione.

Che fare con gli ultimi pomodori verdi? Di certo NON BUTTARLI!

Lo scorso anno ho preparato alcuni vasetti di pomodori verdi in agrodolce; quest’anno invece ho scelto di preparare una confettura di pomodori verdi che sarà perfetta da consumare con le carni, sia bollite che arrosto, oppure abbinata a dei formaggi stagionati rendendo così sfiziosi ed originali gli aperitivi della prossima stagione!

confettura pomodori verdi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori verdi
  • 1 kg Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 3 Chiodi di garofano
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

    Unite lo zucchero, le scorze di limone, i chiodi di garofano ed i semini della bacca di vaniglia.

    Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando finchè lo zucchero si sarà sciolto.

    Lasciate bollire a fiamma bassa per circa 60 minuti, poi frullate la confettura con un mixer ad immersione.

    Versate una piccola quantità di confettura su un piattino e verificatene la consistenza; se è quella che desiderate potete procedere a versare la confettura nei vasetti ben lavati e scaldati in forno a 100°C per circa 30 minuti.

    Chiudete subito i vasetti e metteteli a testa in giù per circa 10 minuti; poi girateli e lasciateli raffreddare.

Note

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