La confettura ai frutti di bosco è una conserva di una delizia assoluta. Sarò di parte perchè è la mia preferita, ma se non avete mai fatto confetture o marmellate vi consiglio di cominciare con questa.
E’ una confettura con un profumo inebriante, che racchiude la freschezza di questi deliziosi frutti primaverili ed estivi; di un colore intenso ed accattivante è perfetta per farcire biscotti e crostate, da spalmare sul pane o semplicemente per concedersi un piccolo peccato di gola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 vasetti da 200 gr circa
Ingredienti
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250 g Fragole
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250 g Lamponi
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250 g Mirtilli
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250 g Zucchero
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2 fette Limone
Preparazione
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Lavate bene la frutta, tamponatela per rimuovere l’eccesso di acqua, tagliate le fragole e pezzetti e raccoglietela in una pentola.
Aggiungete lo zucchero e le fette di limone; mescolate e portate ad ebollizione con fuoco dolce. Lasciate bollire qualche minuto quindi spegnete e lasciate riposare almeno un paio d’ore.
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Rimuovete le fette di limone e riportate la frutta ad ebollizione, sempre con fuoco dolce. Frullatela con un mixer ad immersione quindi proseguite la cottura per circa un’ora.
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Verificate la consistenza e quando sarà abbastanza densa trasferitela ancora bollente nei vasetti ben puliti ed asciutti. Chiudeteli subito e capovolgeteli per circa 15 minuti.
In questo modo nel vasetto si creerà il sottovuoto e potrete conservare la vostra confettura ai frutti di bosco fino a 18 mesi.
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Cibo per la mente
“Niente è buono o cattivo, ma il pensiero lo rende tale”, diceva il maestro.
Quando gli chiesero spiegazioni disse:”Un uomo osservava lietamente il digiuno religioso sette giorni alla settimana. Il suo vicino morì di fame con la stessa dieta”.
Un minuto di saggezza, Anthony de Mello