Come CUOCERE il RISO per il SUSHI

Sono un po’ fissata con l’autoproduzione e, quando possibile, preferisco preparare in prima persona i piatti che porto in tavola, limitando il più possibile l’utilizzo di cibi pronti. E’ così che mi sono trovata e domandarmi COME CUOCERE IL RISO PER IL SUSHI.

Dopo vari esperimenti ho trovato questo procedimento che ora vi spiego e che ha riscosso parecchio successo nei miei figli. La preparazione dei roll è ancora da perfezionare ma ho scoperto che preparare i poke è molto più semplice!

Preparo un unico piatto di portata con tutti gli ingredienti divisi in modo da creare anche un bell’impatto cromatico: salmone crudo a dadini, fagiolini di soia, mais, carotine alla joulienne, edamame, germogli, ecc. I miei figli si divertono a creare il loro piatto completandolo con salsa di soia e salsa terayaki.

riso per sushi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 180 griso Basmati
  • 280 gacqua
  • 45 gaceto di riso
  • 25 gzucchero
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Lavate il riso più volte con acqua fredda finchè l’acqua non resterà limpida.

    Lasciate il riso a bagno per 15-20 minuti.

  2. Scolate il riso e lasciatelo sgocciolare bene per qualche minuto.

    Mettetelo in una pentola e copritelo con l’acqua.
    Portate a bollore, mescolate e mettete il coperchio. Da questo momento non togliete più il coperchio fino alla fine della preparazione.

  3. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 12 minuti. Sempre senza togliere il coperchio alzate il fuoco al massimo per 15 secondi poi spegnete la fiamma e lasciate riposare altri 12 minuti. NON TOGLIETE IL COPERCHIO.

  4. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare l’aceto di riso con il sale. Portate a bollore quindi spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero.

    Mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

  5. Trasferite il riso in una ciotola e versate l’aceto mescolando rapidamente e facendo aria sul riso per velocizzare il raffreddamento.

    In questo modo il riso risulterà anche più lucido.

  6. Potete mettere il riso in piccole ciotoline che poi potrete capovolgere sui singoli piatti per ottenere un effetto più ordinato.

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